Вкусное пузырчатое тесто для чебуреков на кефире пошагово

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками отличается мягкостью и легкостью. Оно готовится за несколько минут, а блюдо с ним получается очень вкусным и хрустящим.

Вкусное пузырчатое тесто для чебуреков на кефире пошагово
Правильно подготовленная основа – залог вкусной и хрустящей закуски

О блюде

Если приготовить тесто на чебуреки на кефире неправильно, то даже самая вкусная начинка не сможет спасти блюдо.

Кефир – кисломолочный продукт, имеющий множество полезных свойств. Витамины, а также микро и макро элементы оказывают благотворное влияние практически на весь организм человека.

Достоинства кисломолочного продукта:

  • улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • снижает риск образования опухолей;
  • укрепляет кости;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает проявление аллергических реакций.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы создать правильную основу для домашних чебуреков, стоит воспользоваться некоторыми хитростями опытных хозяек, которые позволят значительно упростить процесс приготовления:

  1. Перед замешиванием нужно убедиться в том, что ингредиенты не холодные. Кефир и яйца должны постоять какое-то время на столе, чтобы стать комнатной температуры.
  2. При создании основы рекомендуется следить за тем, чтобы в ней не образовывалось комочков. Поэтому продукт стоит месить руками и при необходимости избавляться от комков.
  3. Муку легче всего добавлять постепенно, регулярно размешивая при этом смесь. Так будет проще перемешивать между собой ингредиенты и следить за тем, чтобы муки было не слишком много.
  4. Количество муки оказывает влияние на пористость продукта. Чем больше муки будет добавлено в смесь, тем больше пустот образуется в нем при приготовлении.
  5. Не рекомендуется использовать тесто сразу после его приготовления. Продукт обязательно должен полежать в емкости или целлофановом пакете, чтобы приобрести эластичность и мягкость.
  6. Готовую основу нужно разделить на несколько частей. Маленькие кусочки гораздо проще раскатать так, чтобы получить тонкий слой.
  7. В то время, пока продукт настаивается, лучше всего начинать заниматься начинкой для чебуреков. Пока смешиваются все компоненты, заполняющие внутренность чебурека, тесто успевает обрести эластичность.

Сделать тесто на кефире для чебуреков в домашних условиях довольно просто. Пошаговая инструкция с фото поможет не допустить ошибок и сделать вкусное воздушное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное1 шт
  • кефир200 мл
  • мука250 гр
  • соль поваренная ч. л.
На 100 гр.

Калории: 125 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты: соль, муку, яйца и кефир.

  • Просеять муку в емкость через сито.

  • Влить в эту же емкость стакан кефира.

  • Добавить примерно половину столовой ложки соли.

  • Влить в смесь куриное яйцо.

  • Перемешать компоненты до однородной массы.

  • Муку стоит добавлять до тех пор, пока смесь не перестанет сильно прилипать к рукам.

  • Убрать готовое тесто на кефире для хрустящих чебуреков в пакет или накрыть емкость с ним полотенцем хотя бы на 20-30 минут. Оно напоминает основу на пельмени или вареники. Готовое тесто очень эластичное и мягкое на ощупь, и с ним довольно просто работать.


Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками позволяет приготовить вкусное, сочное и хрустящее блюдо. На то, чтобы подготовить ингредиенты и перемешать их между собой, уходит буквально 10 минут, при этом в результате получается хорошая, мягкая, быстрая основа для чебуреков.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector