На сегодня существует просто неимоверное количество рецептов блинов. Кто-то придерживается классического варианта приготовления, а кто-то не боится экспериментировать. И если кулинарные эксперименты не новы на кухне, а домочадцы не против новых блюд, то непременно следует попробовать приготовить блины на майонезе.
О блюде
Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.
Такие блинчики получаются тонкими и очень нежными. Их легко готовить, тесто разливается по сковороде равномерно и не пристает ко дну. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, а продукты используются самые простые.
Советы по приготовлению
Блины, приготовленные на воде с добавлением майонеза, считаются довольно калорийными. Ведь главный ингредиент чаще всего рекомендуют использовать с высокой жирностью – не менее 60%, но если требуется снизить калорийность, то подойдет и менее жирный вариант.
Муку перед использованием рекомендуется просеять. Так она насытится кислородом. Вводить в тесто ее рекомендуется постепенно, тщательно помешивать после каждого досыпания.
Тесто на блины на майонезе должно быть в меру жидким. Добавлять много яиц не требуется, так как сам в составе и так присутствуют яйца. Поэтому тесто получается более эластичным и приятным во время приготовления.
Выпекать необходимо только на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Лучше всего использовать небольшую сковороду диаметром до 15 см, так блины быстрее будут готовы и переворачивать их будет легче. Испечь тонкие блины на майонезе с дырочками можно по следующему рецепту.