Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

На сегодня существует просто неимоверное количество рецептов блинов. Кто-то придерживается классического варианта приготовления, а кто-то не боится экспериментировать. И если кулинарные эксперименты не новы на кухне, а домочадцы не против новых блюд, то непременно следует попробовать приготовить блины на майонезе.

О блюде

Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.

Такие блинчики получаются тонкими и очень нежными. Их легко готовить, тесто разливается по сковороде равномерно и не пристает ко дну. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, а продукты используются самые простые.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Блины, приготовленные на воде с добавлением майонеза, считаются довольно калорийными. Ведь главный ингредиент чаще всего рекомендуют использовать с высокой жирностью – не менее 60%, но если требуется снизить калорийность, то подойдет и менее жирный вариант.

Муку перед использованием рекомендуется просеять. Так она насытится кислородом. Вводить в тесто ее рекомендуется постепенно, тщательно помешивать после каждого досыпания.

Тесто на блины на майонезе должно быть в меру жидким. Добавлять много яиц не требуется, так как сам в составе и так присутствуют яйца. Поэтому тесто получается более эластичным и приятным во время приготовления.

Выпекать необходимо только на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Лучше всего использовать небольшую сковороду диаметром до 15 см, так блины быстрее будут готовы и переворачивать их будет легче. Испечь тонкие блины на майонезе с дырочками можно по следующему рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука180 гр
  • яйца куриные2 шт
  • майонез2 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • вода500 мл
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 185.2 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 17.6 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить блины на майонезе и яйцах, следует в глубокую миску разбить 2 яйца.

  • Всыпают соль и сахар.

  • Все тщательно взбивают с помощью венчика до растворения сахара.

  • Добавляют майонез и снова все перемешивают.

  • Заливают теплую воду, перемешивают.

  • Вводят постепенно муку в 2 приема. Засыпают по половине и взбивают венчиком, чтобы не образовывались комочки.

  • Вливают подсолнечное масло, смешивают до полного его вхождения в тесто (чтобы не было масленых кругов на поверхности). Оставляют готовую массу настаиваться 15-20 минут.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают немного масла и размазывают по дну.

  • Настоявшееся тесто перемешивают и с помощью порционного половинка наливают на раскаленную сковороду. Выпекают с одной стороны 1-1,5 минуты.

  • Как только блинчик пропекся, его аккуратно переворачивают. Пропекают с другой стороны также около 1 минуты, затем снимают со сковороды.

  • Готовые блины складывают столбиками на плоскую тарелку, по желанию их можно смазывать сливочным маслом. По данному рецепту блины на майонезе и воде выходят очень тонкими и красивыми.


Блины на майонезе имеют интересный насыщенный вкус. Они получаются очень тонкими и нежными. Их можно подавать к столу с различным сладким сиропом, а также с добавлением начинки. Такой простой рецепт блинчиков на майонезе и яйцах позволяет без особых изменений убрать из состава сахар и слегка увеличить количество соли, тогда получится несладкий вариант выпечки. Их можно будет подавать с творогом, овощами и другими солеными начинками. Очень вкусными получатся рулетики с грибами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector