Когда хочется сладких блинов, но не хочется использовать много сахара, можно сделать блинчики с яблоками, которые можно приготовить на завтрак или подать на десерт. Выходит очень вкусно, ароматно и сытно.
Испечь блины из яблок на сковороде просто: в этом рецепте используются простые, доступные каждому ингредиенты, готовятся блинчики быстро, так что не придется все утро стоять у плиты.
Для приготовления яблочного теста для блинов в этом рецепте используется молоко. Если же этот продукт не применяется в рационе, то можно испечь блинчики и на кефире, и даже на воде. Однако на молоке они особенно вкусные.
Выбирая яблоки для этого блюда, желательно отдать предпочтение сладким сортам. Здесь используются фрукты среднего размера, но при желании сделать блины еще более сочными, с более ярко выраженным вкусом яблок, можно натереть еще одно.
Алгоритм действий легко можно менять, тогда рецепт никогда не надоест. Яблоки можно добавлять не только в мучную смесь, а сначала вылить на сковороду тесто, а затем выложить на него начинку. Или, например, сначала обжарить фрукты, а затем залить их смесью.
Такой десерт понравится детям и легко заменит покупные сладости, которые не несут в себе никакой пользы. Можно добавить к яблочному тесту еще больше фруктов, использовать меньше масла и жарить блинчики на антипригарной сковороде. А если вырезать из испеченного блинчика интересную фигурку, то ребенок точно будет в восторге и попросит добавки, а не конфету.