Вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста — необычное, но очень вкусное блюдо со сладковато-кислым вкусом. Приготовить его достаточно просто, выпечка получится не только приятной, но и полезной. Свежая зелень ревеня содержит в себе много витаминов.

Сытный дрожжевой пирог требует очень простых компонентов. При наличии собственного огорода травяную начинку можно самостоятельно собрать с грядок. Срывать ревень лучше всего в конце весны, когда молодые листья обладают максимальной сочностью.

Вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с ревенем станет отличным дополнением к чаю
Важно! Воду в рецепте можно заменить свежим молоком, а сухое в таком случае просто исключить, дрожжевой пирог получится не менее вкусным.
Ингредиенты
Порций: +
  • мука700 гр
  • вода250 гр
  • сухое молоко1 ст. л.
  • сахарный песок300 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • масло сливочное50 гр
  • сухие дрожжи2 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • ваниль по вкусу
  • ревень300 гр
  • печенье (любое по желанию)100 гр
На 100 гр.

Калории: 248 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом необходимо сделать основу для пирога. В теплую воду комнатной температуры добавляют сухие дрожжи, перемешивают и оставляют на 10 минут.

  • Когда дрожжи растворятся, переходят к созданию опары. В емкость добавляют 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. просеянной муки и как следует перемешивают заготовку, следя за тем, чтобы в ней оставалось поменьше комочков. Опару накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 40 минут.

  • По истечении времени крышку с емкости снимают и добавляют в опару еще 150 г сахара. Смесь взбивают, а потом вносят сухое молоко, ваниль и соль по вкусу. Затем нужно разбить в емкость яйца, слегка взбить дрожжевое тесто и засыпать остатки муки. Делают это постепенно, малыми порциями и при постоянном помешивании, чтобы не появлялось комков. Потом добавляют сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.

  • Жидкое дрожжевое тесто размешивают ложкой, вилкой или венчиком, а когда оно загустеет, начинают разминать его руками. Заготовка должна приобрести однородную структуру и плотность, но остаться мягкой и тягучей. Готовую массу в закрытой емкости убирают в теплое место на два часа для брожения. За это время необходимо дважды достать кастрюлю и провести обминку. Дрожжи выделяют углекислый газ, которого будет слишком много, если просто оставить заготовку подниматься.

  • Пока дрожжевое тесто настаивается, подготавливают начинку для пирога. Стебли ревеня очищают и нарезают маленькими кубиками. Сухое печенье раскатывают скалкой прямо через пакет, чтобы измельчить. В результате должна получиться однородная крошка без крупных кусочков.

  • Будущий дрожжевой пирог выкладывают на доску, посыпанную мукой. Ножом его разделяют на две неравные части и раскатывают большую из долей в пласт средней толщины. Заготовку укладывают в форму для выпекания пирога с ревенем по рецепту с дрожжевым тестом.

  • Сверху будущий дрожжевой пирог посыпают сухой крошкой печенья. В миску с нарезанным ревенем добавляют еще 150 г сахара, тщательно перемешивают и высыпают подслащенную зелень поверх печенья. Начинку нужно разравнять и слегка придавить.

  • Оставшееся дрожжевое тесто меньших размеров выкладывают на доску, раскатывают скалкой в тонкий пласт, а потом нарезают на полоски по своему усмотрению. Их можно сделать ровными или фигурными, в зависимости от предпочтений и кухонных инструментов под рукой.

  • Нарезанными полосками пирог с ревенем по рецепту приготовления из дрожжевого теста украшают сверху. В отдельную маленькую емкость выливают сырое яйцо, взбивают и обмазывают заготовку для выпечки при помощи силиконовой кисти. После этого дрожжевое тесто нужно оставить на 15 минут для расстойки.

  • На последнем этапе заготовку убирают в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать дрожжевой пирог нужно на протяжении 45 минут.


Пирог с ревенем из дрожжевого теста прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола. Он хорошо насыщает, сочетается с чаем и прохладными напитками. При желании дрожжевую выпечку можно посыпать любимыми пряностями для придания еще более интересного вкуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector