Вкусный слоеный пирог с ревенем

Пирог с ревенем из слоеного теста — быстрое в приготовлении, но очень сытное и аппетитное блюдо. Его можно сделать не только к празднику, но и в любой обычный день, дорогих ингредиентов не потребуется.

Вкусный слоеный пирог с ревенем
Верхнюю часть слоеного пирога можно фигурно формировать и украшать по своему вкусу

Вкус у слоеного пирога с ревенем очень интересный, освежающий, с необычной легкой кислинкой. При желании выпечку можно подавать на стол со сметаной, ягодным вареньем, сладким кремом.

Важно! Блюдо очень универсальное, оно позволяет свободно дорабатывать классический рецепт в соответствии со своими вкусами.
Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • масло сливочное100 гр
  • сметана200 гр
  • ревень400 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • крахмал4 ч. л.
  • соль поваренная1 щепотка;
  • разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • сахарный песок80 гр
  • цедра лимона по вкусу
На 100 гр.

Калории: 269 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 33 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • По рецепту слоеного пирога с ревенем необходимо подготовить быстрое тесто. Большую часть просеянной муки высыпают в глубокую миску и добавляют сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Продукт требуется предварительно растопить, не до жидкого состояния, а так, чтобы он размягчился, и при надавливании на нем оставались вмятины.

  • В емкость засыпают также половину от нормы сахара, около 40 г, добавляют соль и разрыхлитель. Дальше массу необходимо перетереть до состояния однородной крошки. В процессе не рекомендуется использовать столовые приборы или миксер, лучше размешать заготовку чистыми руками. Это поможет быстро добиться нужной консистенции.

  • К сухой мучной массе добавляют сметану, распределяют ее при помощи вилки или ложки. Потом снова замешивают заготовку вручную или кухонными приборами. Когда она станет мягкой, однородной и плотной, но пластичной, ее потребуется смять в колобок и убрать в целлофановый пакет. В таком виде основу для пирога отправляют в холодильник на полчаса, слоеная масса должно расстояться.

  • Тем временем переходят к созданию начинки для пирога с ревенем по рецепту со слоеным тестом. Зелень как следует промывают, при необходимости очищают стебли от жесткой кожуры и нарезают небольшими кубиками. В глубокой кастрюле их нужно обдать кипятком, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

  • На мелкой терке натирают кожуру спелого лимона. Ревень перекладывают в глубокую миску, засыпают к нему крахмал и остатки сахара, вносят цитрусовую цедру и как следует перемешивают ингредиенты для лучшего распределения.

  • Расстоявшуюся заготовку достают из холодильника и разрезают на две части. Первую из них раскатывают тонким слоем на доске. Ее поверхность и скалку слегка посыпают мукой, чтобы заготовка не прилипала. Потом слоеную основу выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вторую часть раскатывают точно так же, но пока не используют.

  • На слоеный пласт, разложенный на противне, помещают начинку и равномерно распределяют ее по основе. Отступ от края нужно выдерживать примерно 2 см.

  • На слоеный пласт, разложенный на противне, помещают начинку и равномерно распределяют ее по основе. Отступ от края нужно выдерживать примерно 2 см.

  • При раскатывании слоеной массы желательно оставить небольшой свободный кусочек для изготовления декоративных элементов. Например, из маленького пласта можно вырезать небольшие листочки и ягоды и разложить их сверху пирога с ревенем.

  • По центру слоеного пирога делают крестовой надрез, а потом смазывают изделие сверху взбитым яйцом. Противень отправляют в духовку и при температуре 180 °С выпекают около 45 минут.


Пирог с ревенем из слоеного теста извлекают из духовки и аккуратно пробуют, проверяя на готовность. Когда изделие слегка остынет, его подают на стол. Вкусная и питательная слойка прекрасно сочетается с любыми десертами и напитками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector