Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

Сегодня уже мало кого удивишь таким десертом как чизкейк. Нежная творожная начинка на основе из крошки печенья – одно из любимых лакомств американцев. Но вот вариант чизкейка по-японски значительно отличается от классического. Он не имеет песочной основы, но готовится из сливочно-творожного сыра. Выпечка при этом получается пышной, нежной и не нуждающейся в пропитке. Японский чизкейк по праву носит свое название – хлопковый, из-за своей воздушной текстуры.

О выпечке

Воздушный японский хлопковый чизкейк очень вкусный и просто тает во рту. Он чем-то напоминает хорошо пропитанный бисквит, только вот текстура его немного плотнее и не нуждается в дополнительной пропитке.

Приготовить японский чизкейк в духовке можно на завтрак или в качестве десерта к чаю. Крем и дополнительная начинка для наполнения не требуется. По желанию можно посыпать верх выпечки сахарной пудрой.

Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

Советы по приготовлению

Основное в приготовлении японского хлопкового чизкейка в духовке – то, что его нужно не запекать, а готовить на пару. Поэтому важно правильно подготовить форму. На ее дно выкладывают пергаментную бумагу, а с наружной стороны форму обязательно оборачивают фольгой.

Сам чизкейк японской вариации готовят в 3 этапа. Сначала на водяной бане растапливают сливочно-творожный сыр, сливочное масло и сахар. Затем отдельно взбивают белки с сахаром до мягких пиков. После все ингредиенты смешивают. При правильном соблюдении всех действий результат получится изумительным.

Чтобы во время выпекания верх чизкейка не потрескался, необходимо правильно скорректировать температуру. Самая подходящая для выпекания температура – 150 градусов. Также не стоит ставить противень слишком высоко.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления японского хлопкового чизкейка можно увидеть ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное4 шт
  • сливочно-творожный сыр160 гр
  • молоко65 мл
  • масло сливочное40 гр
  • лимонный сок15 мл
  • мука40 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
  • сахарный песок90 гр
  • ванильный экстракт ч. л.
На 100 гр.

Калории: 271 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: 27.2 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Металлическую миску ставят на водяную баню. Выкладывают в нее сливочно-творожный сыр, сливочное масло и 45 г сахара. Перемешивают, доводят массу до однородного состояния. После миску снимают и массе дают полностью остыть.

  • В холодную массу вливают молоко. Перемешивают.

  • После поочередно добавляют по одному желтку, хорошо перемешивают каждый из них. Так вливают 4 желтка.

  • Затем вливают ванильный экстракт.

  • Туда же добавляют лимонный сок. Все перемешивают.

  • В полученную массу просеивают муку и снова все перемешивают (миксер использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком).

  • Теперь преступают к белкам от 4 яиц. Их переливают в емкость блендера и начинают взбивать до пышной пены.

  • Понемногу всыпают остальные 45 г сахара и продолжают взбивать до мягких пиков.

  • Полученную белковую массу аккуратно вводят в тесто по 2 ст. л., постоянно перемешивают до однородности.

  • Как только тесто готово, начинают подготавливать разъемную форму. Смазывают ее внутри маслом и выкладывают, приклеивая пергаментную бумагу так, чтобы дно и бока были закрыты. После снаружи герметично оборачивают фольгой.

  • В подготовленную форму вливают тесто и разравнивают его.

  • Ставят форму в глубокий противень и вливают в него горячую воду, примерно на 1/3 высоты формы. Отправляют противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекают 1 час 20 минут.

  • Готовый хлопковый чизкейк вынимают из духовки, остужают и можно его подавать к столу.


Японский чизкейк – это удивительная воздушная выпечка, которая не похожа ни на один существующий вариант десерта. По своей текстуре он напоминает бисквит, а по вкусу – сливочно-творожную запеканку. Он просто не может не понравиться любителям сладкого.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector