Запеканка с яблоками – отличный вариант для сладкоежек, мечтающих о похудении. Если сравнивать с прочими сладостями и выпечкой, такой десерт содержит меньшее количество калорий, нежели яблочный рулет или шарлотка.
В рецепте яблочной запеканки редко встречается упоминание сортов. Считается, что это индивидуальный выбор хозяйки и зависит он от личных предпочтений или сезонных возможностей. Однако именно у выпечки есть свои тонкости – при выборе яблок следует помнить, что сочные или слишком мягкие фрукты не держат форму. Вкус и аромат сохранятся, но внешний вид готовой выпечки будет уже не идеальным.
Для данного рецепта отлично подойдут такие сорта как Джонаголд, Гренни Смит, Кортланд и Американка. Даже если не удастся найти указанные сорта, достаточно выбрать сладкие или кисло-сладкие плотные яблоки.
При подготовке ингредиентов, если угощение запланировано для детского стола, яблоки необходимо очистить не только от сердцевины, но и от шкурки. Для взрослого стола кожицу можно оставить – запеканка получится более ароматной.
Рецепт запеканки из яблок, представленный ниже, прост. С ним справится и начинающая хозяйка.