Ягодный чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с ягодами – оригинальный, по-настоящему вкусный и красивый десерт. Ягоды сделают его сочным, ароматным и освежающим.

Сочетание основы из печенья с воздушной начинкой из сливочного сыра, позволяет получить вкусный и нежный чизкейк с ягодами в желе. Украшают его фруктами или свежими ягодами. Несмотря на то, что торт без выпечки, на приготовление уйдет немало времени, чтобы желе застыло. Классический чизкейк без выпечки с ягодами готовят из сливочного сыра. Однако при желании можно заменить его творогом, что значительно упростит процесс приготовления.

Ягодный чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Маскарпоне – достаточно дорогой сыр, да и не в каждом магазине его можно приобрести. Продукт можно приготовить самостоятельно. Для этого кефир помещают в морозильную камеру. Затем кисломолочный продукт выкладывают на сито, застеленное марлей, соединяют края и подвешивают. Когда вся сыворотка стечет, сыр готов к употреблению. В сезон используют свежие ягоды, а в зимний период – консервированные или замороженные. Основу готовят из песочного теста со сливочным маслом.

Рецепт чизкейка с ягодным желе доступен даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье (любое по желанию)400 гр
  • малиновое желе1 пакетик
  • черника1 стакан
  • масло сливочное150 гр
  • малина1 стакан
  • сыр сливочный1200 гр
  • сахар ванильный1 пакетик
  • вода250 мл
  • сахарный песок300 гр
  • желатин50 гр
  • жирные сливки 33%500 гр
На 100 гр.

Калории: 252.89 ккал

Белки: 4.97 г

Жиры: 17.12 г

Углеводы: 19.28 г

Шаги
2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Печенье поломать небольшими кусочками и измельчить до состояния муки. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна либо выложить его в пакет и прокатать скалкой. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне либо в микроволновке. Слегка остудить и соединить с песочной основой. Хорошенько перемешать, пока не получится пластичная масса.

  • Выложить в разъемную форму песочное тесто, равномерно распределить его по поверхности, тщательно утрамбовывая руками, либо с помощью стакана или ложки. Основу убрать в холодильник и оставить там, пока масло не затвердеет.

  • Желатин залить водой и оставить набухать на полчаса. Растопить продукт в микроволновке или на водяной бане. Остудить.

  • Чернику промыть, удалить листочки, веточки и подмятые ягоды. Выложить на бумажное полотенце и подсушить. Несколько ягод отложить для украшения, остальные перебить до состояния пюре погружным блендером. Ягодную массу перетереть через металлическое мелкое сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры и косточек.

  • Сливочный сыр соединить с сахарным песком, ванилином и перебить до однородного состояния. Разделить массу пополам. В одну добавить черничное пюре и половину желатиновой смеси. Перемешать до однородности.

  • Взбить до мягких пиков охлажденные жирные сливки. Разделить пополам. Одну часть соединить с ягодно-сливочной массой.

  • На песочную основу выложить черничную массу. Разровнять поверхность лопаткой и отправить на полчаса в холодильник. Используя вторую часть сливочного сыра, приготовить малиновую массу. Выложить его на черничный слой и разровнять. Отправить в холодильник до полного застывания крема. Украсить ягодами черники и малины. Желе приготовить согласно инструкции. Остудить и залить им поверхность торта. Убрать на 3 часа в холодильник.


Чизкейк с ягодами – нежнейший десерт, который украсит любое торжество. Кроме ягод, в качестве украшения можно использовать листочки мяты.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector