Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

Многие хозяйки уделяют больше времени на готовку завтрака, чтобы вся семья оставалась сытой на длительное время.

Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

Из хороших рецептов, который идеально подойдет для любителей десертов является «Японский хлопковый чизкейк». Данный десерт является нежным, вкусным и тающим во рту, так что его обязательно нужно приготовить в качестве эксперимента.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука45 гр
  • кукурузного крахмала30 гр
  • сахарной пудры75 гр
  • ванилина щепотка
  • сливки (33-35%)110 мл
  • сливочного сыра125 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 289.9 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 25.7 г

Шаги
35 мин. Печать
  • После того, как вы подготовили все ингредиенты можно приступить к процессу приготовления десерта. Для начала нужно разделить куриные яйца на желтки и белки. Также разделите сахарную пудру на две части. Чтобы не возникало проблем с распределением, в одной части должно быть 25 г, а во второй - 50 г.

  • Затем возьмите сотейник, добавьте туда сливочный сыр, 25 г сахарной пудры и сливки. Не забудьте поставить емкость на огонь и беспрерывно смешивать перечисленные ингредиенты. Стоит отметить, что консистенцию нужно довести до однородного состояния. На данный этап приготовления уйдет от 3 до 5 минут.

  • После пройденного времени снимите сотейник с огня и дайте постоять пару минут, чтобы смесь немного остыла. Добавьте в готовую массу три желтка и тщательно все перемешайте. Затем вам понадобится добавить в емкость кукурузный крахмал и просеянную муку в 2-3 приема. После этого тщательно перемешайте смесь, чтобы не было лишних комочков.

  • Белки также будут участвовать в приготовлении блюда, и на данном этапе их нужно взбить в легкую пену, добавив туда немного соли. Также нужно подсыпать туда сахарную пудру в два или три приема, и взбить до мягкого состояния. Стоит отметить, что нужно быть аккуратным на этом этапе, чтобы не перевзбить белки. В противном случае чизкейк будет иметь более плотную консистенцию.

  • Готовые белки аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до получения однородного состояния. Масса должна получиться воздушной и пышной с крохотными пузырьками.

  • После этого приготовьте форму для выпекания. Рекомендуется использовать неразъемную емкость с высокими бортиками. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте в нее полученное тесто. Затем нужно поставить форму с тестом в более объемную форму, которая имеет высокие бортики. В огромную форму (по размеру) налейте кипяток и поставьте залитую форму на нижнюю полку духовки. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Кипяток нужно залить так, чтобы он достигал отметки 2-3 сантиметров.

  • Выпекайте десерт на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов, а после убавьте до 130-135 градусов. Далее его нужно выпекать еще полчаса. После пройденного времени духовку можно отключить, а чизкейк оставить в ней на двадцать минут. Затем достаньте чизкейк из духовки и оставьте его на столе на 10 минут. Когда десерт немного остынет, нужно вынуть его из формы и положить на специальную решетку до полноценного остывания. После длительного ожидания, можете попробовать получившейся японский чизкейк.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector