Запеканка из моркови в мультиварке

Запеканка – самое простое диетическое полезное блюдо. Каждая хозяйка должна знать технологию приготовления этого продукта. Для новичка самым простым классическим рецептом, пожалуй, станет морковная запеканка в мультиварке. Хотя сейчас и существует большое разнообразие этого рецепта, классический вариант остается неизменным.

Прежде чем говорить о самом блюде, стоит уделить внимание истории появления запеканки. Она должна была стать экономичным продуктом питания. Где конкретно появилось это блюдо, историки не знают. Однако оно стало традиционным лакомством многих национальных кухонь.

Запеканка из моркови в мультиварке

Блюдо по рецепту морковной запеканки в мультиварке должно соответствовать характеристикам ГОСТа. Внешне этот продукт должен быть целым без трещин и держать форму. Корочка должна быть светло-коричневого оттенка, а вот внутренний слой – оранжевого цвета. Вкус готового продукта сладкий, а вот аромат должен напоминать запах печеной моркови со сливочным оттенком.

Калорийность получаемой запеканки также можно варьировать, используя творог разной жирности: для уменьшения калорий – низкую жирность, а для увеличения – высокую.

Подготавливать продукты рекомендуется в эмалированной посуде, так они не теряют свои полезные качества. Кроме того, для экономии времени следует использовать подручные приборы: блендер и миксер для взбивания, сито для перетирания и просеивания, мультиварку для тепловой обработки компонентов.

Такая запеканка вкусна со сметанным или молочным соусом в качестве основного блюда. Можно ее использовать как добавку к первому блюду. Для украшения разрешается использовать ягоды, сухофрукты, измельченные орехи или тертый шоколад. Морковная запеканка хорошо сочетается с абсолютно любыми напитками.

Чтобы диетическая морковная запеканка в мультиварке получилась по-настоящему вкусной, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору моркови.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь300 гр
  • творог300 гр
  • яйца3 шт
  • сливочное масло60 гр
  • изюм50 гр
  • курага50 гр
  • сахар120 гр
  • манная крупа120 гр
На 100 гр.

Калории: 165.67 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 10.15 г

Углеводы: 15.70 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Протереть морковь через терку. Причем, чем меньше будут отверстия в терке, тем лучше и насыщенней будет вкус готовой запеканки. Смешать ее в чаше мультиварки со сливочным маслом и сахаром. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.

  • Творог тщательно перетереть, желательно дважды, используя сито или блендер.

  • Сухофрукты размягчить в теплой воде в течение нескольких минут и затем мелко порезать. Добавить их к творогу и тщательно перемешать.

  • Добавить к творожной массе тушеную морковь, просеянную дважды манку, яйца, причем яйца лучше взбить отдельно. Тщательно все перемешать.

  • Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить туда готовую смесь. Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Доставать готовую запеканку нужно не сразу, ей надо дать время остыть.


Готовый продукт можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол.

Морковная запеканка в мультиварке подается не только на праздничный стол, но и в качестве второго блюда или закуски на обед, вместо диетического завтрака или ужина. Хранить блюдо следует в холодильнике не больше 5 дней. Причем упаковка должна быть герметично закрыта.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector