Запеканка из творога с крахмалом в духовке

Творожная запеканка с крахмалом является невероятно вкусным угощением для всей семьи. Десертное блюдо выпекают в духовке – это превращает творожную массу в воздушный и нежный состав. Усовершенствовать  классический вкус можно с помощью изюма, свежих ягод, бананов, традиционно украшают сахарной пудрой.

Запеканка из творога с крахмалом в духовке

О блюде

Творог относят к кисломолочным продуктам. Он обогащен важными витаминами, минералами для растущего и взрослого организма. Но не все любят его в чистом виде, таким образом, кулинарные мастера решили превратить натуральный ингредиент в полезный десерт. Каждая хозяйка применяет свои кулинарные навыки по своему вкусу. Запеканку относят к универсальному блюду, поэтому легко использовать собственные идеи в приготовлении.

Существует большое количество рецептов с мукой, манной крупой, но самый диетический из них – это рецепт запеканки из творога с крахмалом. Такой десерт полезный, вкусный, ароматный, ну и просто тает во рту. Этому способствуют дополнительные ингредиенты, форма выпекания и способы украшения. Обычно выпекают в формах с узорами или на стандартном противне с пергаментной бумагой.

Совет! Если соблюдать правильную пропорцию творога к другим продуктам, то творожная запеканка с крахмалом в духовке получится пышной с румяной корочкой.

Для более нежного вкуса используют молоко или сметану. В состав можно не добавлять много сахара, лучше присыпать запеканку сахарной пудрой и украсить сочными ягодами.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог домашний1000 гр
  • яйца3 шт
  • сахар ванильный10 гр
  • сахарный песок200 гр
  • молоко350 мл
  • крахмал кукурузный110 гр
  • сливочное масло30 гр
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 184.17 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 6.32 г

Углеводы: 17.96 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отделяют яичные желтки от белков, последние отправляют в холодильник. В емкость высыпают творог, к нему добавляют ванильный сахар, соль.

  • Затем выливают яичные желтки, половину порции сахара и перемешивают блендером до однородной массы.

  • В густой состав выливают половину порции молока и крахмала, все перемешивают.

  • Затем добавляют вторую часть молока и крахмала – взбивают до кремовой текстуры.

  • Из холодильника вынимают яичные белки, выливают в емкость, перемешивают блендером. Постепенно добавляют вторую порцию сахара, при этом скорость блендера увеличивают – взбивают до плотной консистенции.

  • Белоснежную массу соединяют с творожным составом, тщательно перемешивают лопаткой. Избегают комочков и пузырьков, должна получиться очень нежная текстура.

  • Готовят форму для выпекания размером 26 см, промазывают дно сливочным маслом. Затем выливают массу, равномерно укладывают лопаткой.

  • Отправляют в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут. Предварительно можно проверить готовность зубочисткой.

  • Запеканку немного остужают, затем разрезают на кусочки и присыпают сахарной пудрой.


Творожная запеканка с крахмалом не оставит никого равнодушным. Воздушное лакомство в сочетании с джемом, сгущенкой, свежими ягодами превратят десерт в красивое и изысканное угощение. Сахарная пудра, клубника, малина, ежевика, дольки банана послужат самым аппетитным украшением.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector