Творожная запеканка с крахмалом является невероятно вкусным угощением для всей семьи. Десертное блюдо выпекают в духовке – это превращает творожную массу в воздушный и нежный состав. Усовершенствовать классический вкус можно с помощью изюма, свежих ягод, бананов, традиционно украшают сахарной пудрой.
О блюде
Творог относят к кисломолочным продуктам. Он обогащен важными витаминами, минералами для растущего и взрослого организма. Но не все любят его в чистом виде, таким образом, кулинарные мастера решили превратить натуральный ингредиент в полезный десерт. Каждая хозяйка применяет свои кулинарные навыки по своему вкусу. Запеканку относят к универсальному блюду, поэтому легко использовать собственные идеи в приготовлении.
Существует большое количество рецептов с мукой, манной крупой, но самый диетический из них – это рецепт запеканки из творога с крахмалом. Такой десерт полезный, вкусный, ароматный, ну и просто тает во рту. Этому способствуют дополнительные ингредиенты, форма выпекания и способы украшения. Обычно выпекают в формах с узорами или на стандартном противне с пергаментной бумагой.
Для более нежного вкуса используют молоко или сметану. В состав можно не добавлять много сахара, лучше присыпать запеканку сахарной пудрой и украсить сочными ягодами.