Творожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке.
У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин.
Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.
Совет! При необходимости во время приготовления блюда можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, любые свежие либо замороженные ягоды.
Ингредиенты
Порций: –+
темный изюм без косточек6 ст. л.
мука, приготовленная из кукурузы6 ст. л.
ванильный сахар30 гр
зернистый творог500 гр
сливочное масло2 ст. л.
сахар2 ст. л.
жирная сметана4 ст. л.
куриные яйца2 шт
На 100 гр.
Калории:165 ккал
Белки:13 г
Жиры:9 г
Углеводы:6 г
Шаги
48 мин.Видео-рецептПечать
Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки.
Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара.
Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса.
6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают.
По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.
По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.
После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.
Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные.
Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже.
Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу.