Запеканка из творога с курагой в духовке

Творожная запеканка с курагой – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Рецепт творожной запеканки с курагой чрезвычайно прост, она готовится в духовке, а приготовление занимает считанные минуты. Этим десертом можно порадовать детей на полдник или же сделать для себя вкусный и необычный завтрак.

О блюде

Запеканки – это классические десерты в русской кухне. На данный момент существует множество рецептов этого блюда: соленых, сладких, с мясом, грибами, картофелем и творогом. Последний ингредиент наиболее распространен среди домохозяек, так как его проще всего найти на кухне, он нравится многим детям. Нередко в качестве дополнения к запеканке добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты. В данном рецепте добавкой является курага.

Польза творога давно известна – это молочный продукт, богатый витаминами и минералами, он показан растущему организму как источник всех необходимых веществ. В кураге содержится калий и магний, витамины А, В1 и С. Вместе эти два продукта дают правильное сочетание, которое понравится детям, которых так трудно накормить полезными продуктами.

Запеканка из творога с курагой в духовке

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусную и полезную творожную запеканку, важно знать несколько секретов. Например, форма для выпекания нужна обязательно с толстыми дном и стенками, чтобы десерт пропекся по всей толщине. Творог лучше протереть через сито перед приготовлением. Это необходимо, чтобы он хорошо смешался с другими ингредиентами, а блюдо получилось однородным и хорошо держало форму.

Курагу перед приготовлением нужно хорошо промыть и залить кипятком на пару часов, чтобы она стала мягче и сочнее. Вместо муки для связки можно использовать манку или овсяную муку, чтобы консистенция запеканки не получилась слишком плотной. Количество сахара можно регулировать по вкусу, так же, как и жирность творога.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог400 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • манная крупа2 ст. л.
  • сахар стакана
  • курага9 шт
  • масло сливочное40 гр
На порцию

Калории: 179 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 28.5 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Творог можно брать небольшой жирности, например, 1 %. Его нужно протереть через сито, чтобы не было комочков.

  • Яйца необходимо взбить с сахаром до пены. Лучше делать это венчиком, чтобы масса получилась однородной.

  • Замоченную курагу нужно нарезать небольшими кусочками.

  • Курагу, манную крупу и творог необходимо добавить в яичную массу. Важно тщательно все перемешать, чтобы не осталось комочков, а смесь получилась однородной. В конце можно воспользоваться вилкой, чтобы размять массу и снова перемешать. При желании для запаха можно добавить немного ванильного сахара или корицу.

  • Получившуюся смесь нужно переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 25-30 минут. Готовую творожную запеканку лучше подать горячей, украсить ягодами или фруктами.

  • Чтобы сделать десерт еще слаще и красивее, можно посыпать его сахарной пудрой.


Творожная запеканка с курагой – это простое и быстрое блюдо, которое порадует каждую хозяйку. Для него не требуется много продуктов, они всегда найдутся под рукой, но в то же время эти ингредиенты дают необычный вкус и пользу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector