Абрикосы в собственном соку на зиму – красивая, вкусная и практичная заготовка. Вкусная, потому что предложенный способ позволяет оставаться фруктам практически такими же, как свежие. Красивыми абрикосы в собственном соку получаются благодаря тому, что не теряют форму и не превращаются в варенье.
Для приготовления плоды берут любого размера и сорта. На поверхности не должно быть вкраплений, темных пятен и мягких участков. Чтобы они выглядели максимально красиво в консервированном виде, фрукты аккуратно разрезают на 2 половины для удаления косточки, а не разламывают. Приобретают только в сезон – это залог того, что продукт не обработан вредными химикатами для ускорения роста.
Много сахара для фруктов в собственном соку на зиму не используют, так как они обладают достаточной природной сладостью. В процессе их не варят, а стерилизуют, поэтому в плодах сохраняется большая часть полезных веществ и идеальная форма.
Консервированные абрикосы в собственном соку на зиму употребляют как самостоятельный десерт, добавляют в салаты и выпечку, украшают ими торты и улучшают вкус мороженого. Преимущества такой заготовки на зиму в том, что готовить ее просто и быстро.