Аппетитные абрикосы в собственном соку на зиму – лакомство для всей семьи

Абрикосы в собственном соку на зиму – красивая, вкусная и практичная заготовка. Вкусная, потому что предложенный способ позволяет оставаться фруктам практически такими же, как свежие. Красивыми абрикосы в собственном соку получаются благодаря тому, что не теряют форму и не превращаются в варенье.

Совет! Для зимней заготовки выбирают плотные, не поврежденные абрикосы. Переспелые не подходят.

Для приготовления плоды берут любого размера и сорта. На поверхности не должно быть вкраплений, темных пятен и мягких участков. Чтобы они выглядели максимально красиво в консервированном виде, фрукты аккуратно разрезают на 2 половины для удаления косточки, а не разламывают. Приобретают только в сезон – это залог того, что продукт не обработан вредными химикатами для ускорения роста.

Аппетитные абрикосы в собственном соку на зиму – лакомство для всей семьи

Много сахара для фруктов в собственном соку на зиму не используют, так как они обладают достаточной природной сладостью. В процессе их не варят, а стерилизуют, поэтому в плодах сохраняется большая часть полезных веществ и идеальная форма.

Консервированные абрикосы в собственном соку на зиму употребляют как самостоятельный десерт, добавляют в салаты и выпечку, украшают ими торты и улучшают вкус мороженого. Преимущества такой заготовки на зиму в том, что готовить ее просто и быстро.

Ингредиенты
Порций: +
  • абрикосы900 гр
  • сахарный песок200 гр
На 100 гр.

Калории: 79.4 ккал

Белки: 0.81 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 18.07 г

Шаги
12 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Простерилизовать банки. На полулитровую банку понадобится примерно полстакана сахара, но объем можно регулировать по собственному предпочтению. Спелые плотные плоды промыть.

  • Надрезать каждый фрукт по кругу ножом и удалить косточку. Заполнить банки. Чтобы плоды хорошо пускали сок, выкладывать серединкой вниз. Каждый слой пересыпать сахаром.

  • Укладывать следует плотно, так как в процессе стерилизации они сильно осядут. Продукт выкладывать обязательно с горкой. Сверху нужно присыпать сахаром.

  • Оставить на 12 часов, чтобы фрукты пустили побольше собственного сока. За это время они осядут и выделят много жидкости.

  • Доложить сверху еще абрикосы с горкой и посыпать сахаром.

  • В кастрюлю налить теплую воду. На дно поместить мягкую салфетку. Емкость надо брать побольше, чтобы все заготовки с абрикосами в собственном соку на зиму поместились.

  • Вода должна доходить до плечиков. Если уровень будет выше, то в процессе стерилизации жидкость может попасть в банки, тем самым сократив значительно срок годности зимней консервации.

  • Накрыть емкости простерилизованными крышками. Закручивать не надо.

  • Включить огонь на минимум. После того как вода закипит, варить 20 минут. Открыть крышку, прижать ложкой фрукты. Жидкость должна доходить до верха. Если ее выделилось недостаточно, то готовить еще несколько минут.

  • Достать банки. Абрикосы в собственном соку сразу плотно закрутить крышками. Перевернуть для проверки герметичности и прогревания верхнего слоя зимней заготовки. Если остался нерастворенный сахар, то покрутить в разные стороны банки до полного растворения.


Через 2 дня переставить абрикосы в собственном соку на зиму в подвальное помещение. При температуре +1°…+8°С заготовки будут сохранять вкусовые и полезные качества 2 года. Также можно хранить консервацию зимой при комнатной температуре в шкафу без доступа солнечного света. В этом случае срок годности сократится до 1 года.

Абрикосы в собственном соку на зиму получаются очень ароматными и полностью сохраняют вкус свежих фруктов. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов и приготовления компота.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector