Аппетитные баклажаны, маринованные как грибы: рецепт быстрого приготовления

В холодное время всем так не хватает витаминов из свежих овощей. Баклажаны, маринованные как грибы, — это простой и быстрый рецепт заготовки, который позволяет сохранить большую часть пользы и вкуса этого прекрасного овоща.

Аппетитные баклажаны, маринованные как грибы: рецепт быстрого приготовления

О блюде

Лучший способ сохранить овощи на зиму — мариновать их. Как и грибы, баклажаны получаются очень вкусными в маринованном виде. Этот рецепт не требует варки, в нем используют только натуральные консерванты, а результат оправдывает все ожидания. Помимо невероятно полезной и необходимой организму клетчатки, в этом овоще очень высокая концентрация белка, кальция и фосфора, а также большое содержание многих витаминов, что делает его незаменимым в холодный период.

Чтобы вкусно замариновать баклажаны как грибы, необходимо знать несколько секретов готовки от опытных хозяек, которые значительно упрощают процесс и превращают его в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Баклажанная кожица довольно плотная, поэтому в сыром виде ее снять не получится, плоды придется сварить. Достаточно окунуть их на 5 минут в кипящую воду и затем обязательно дать им остыть. Семена из них можно не вынимать, так как в них содержится максимум пользы, они никак не повлияют на вкус.

Самый простой способ — приготовить маринованные как грибы баклажаны в кастрюле, однако здесь стоит быть осторожными. Нельзя использовать алюминиевую или металлическую посуду, так как в рецепте присутствует кислота и это может повлечь за собой окисление. Наиболее подходящей посудой является эмалированная: она не испортится и не повлияет на вкусовые качества маринованного овоща.

На зиму баклажаны, маринованные под грибы, должны быть в достаточной степени пряными и насыщенными по вкусу, поэтому специи должны успеть отдать свой вкус. Для этого репчатый лук должен быть промаринованным заранее: приправить его специями и оставить на час, чтобы он максимально впитал в себя пряность и запах. Только потом его можно добавить вместе со специями к баклажанам.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны800 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яблочный уксус3 ст. л.
  • соль поваренная1 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • масло растительное6 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
  • зелень при подаче 
На 100 гр.

Калории: 110 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6.5 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В эмалированной кастрюле необходимо довести до кипения воду, опустить в нее промытые баклажаны. Варить 4-6 минут, затем вынуть и дать им остыть. Очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

  • Нарезать лук крупными полукольцами, добавить уксус, масло, соль и сахар. Выдавить через пресс чеснок, все перемешать и оставить на полчаса.

  • Переложить баклажаны в эмалированную посуду, добавить к ним лук со специями и оставить на несколько часов в холодильнике. Готовый маринованный продукт переложить в стерилизованные винтовые банки.


Баклажаны, маринованные как грибы, являются универсальным продуктом, так как их можно употреблять в любом виде. Хранить их разрешено полгода, поэтому продукта вполне хватит на весь холодный период. Держать такое соленье лучше в холодильнике, чтобы продлить срок хранения. Маринованные баклажаны хороши как самостоятельное блюдо, но они также могут выступать в качестве гарнира к основному. Если их размять, можно получить очень вкусный соус для пасты.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector