В холодное время всем так не хватает витаминов из свежих овощей. Баклажаны, маринованные как грибы, — это простой и быстрый рецепт заготовки, который позволяет сохранить большую часть пользы и вкуса этого прекрасного овоща.
О блюде
Лучший способ сохранить овощи на зиму — мариновать их. Как и грибы, баклажаны получаются очень вкусными в маринованном виде. Этот рецепт не требует варки, в нем используют только натуральные консерванты, а результат оправдывает все ожидания. Помимо невероятно полезной и необходимой организму клетчатки, в этом овоще очень высокая концентрация белка, кальция и фосфора, а также большое содержание многих витаминов, что делает его незаменимым в холодный период.
Чтобы вкусно замариновать баклажаны как грибы, необходимо знать несколько секретов готовки от опытных хозяек, которые значительно упрощают процесс и превращают его в сплошное удовольствие.
Советы по приготовлению
Баклажанная кожица довольно плотная, поэтому в сыром виде ее снять не получится, плоды придется сварить. Достаточно окунуть их на 5 минут в кипящую воду и затем обязательно дать им остыть. Семена из них можно не вынимать, так как в них содержится максимум пользы, они никак не повлияют на вкус.
Самый простой способ — приготовить маринованные как грибы баклажаны в кастрюле, однако здесь стоит быть осторожными. Нельзя использовать алюминиевую или металлическую посуду, так как в рецепте присутствует кислота и это может повлечь за собой окисление. Наиболее подходящей посудой является эмалированная: она не испортится и не повлияет на вкусовые качества маринованного овоща.
На зиму баклажаны, маринованные под грибы, должны быть в достаточной степени пряными и насыщенными по вкусу, поэтому специи должны успеть отдать свой вкус. Для этого репчатый лук должен быть промаринованным заранее: приправить его специями и оставить на час, чтобы он максимально впитал в себя пряность и запах. Только потом его можно добавить вместе со специями к баклажанам.