Очень часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда гости придут уже вечером, а их нечем удивить. В таких случаях всегда выручают простые и быстрые рецепты, которые помогут выйти из затруднительного положения. Малосольные огурцы в пакете в холодильнике — это палочка-выручалочка для каждой занятой домохозяйки.
О блюде
К летнему сезону все соленья в погребе или кладовке обычно заканчиваются после долгой холодной зимы, однако подать что-то вкусное на закуску или в дополнение к ужину все-таки хочется. Именно в начале лета начинают созревать первые молодые огурцы, которые обладают самым свежим и нежным вкусом из всего урожая. Как раз из них и можно сделать быстрые малосольные огурцы, которые готовятся буквально за 2 часа. Ничего особенного кроме овощей, соли и холодильника, не понадобится. Это делает данный рецепт еще проще и универсальнее.
Но даже в таком простом блюде есть свои секреты и нюансы, при соблюдении которых процесс готовки значительно упрощается и превращается в сплошное удовольствие.
Советы по приготовлению
Практически во все соленья на зиму добавляется уксус: помимо того, что он оттеняет вкус овощей, он служит еще и своеобразным консервантом. Но так как малосольные огурцы готовятся быстро и буквально на один раз, консервант им не нужен, но все же немного кислоты добавить не помешает. В этом случае выручит лимон – у него более приятный вкус, чем у уксуса, нет такого резкого и специфичного запаха.
С солью, зеленью и приправами экономить не стоит. Время маринования слишком мало, поэтому лучше взять больше ароматных трав и специй. Не стоит бояться, что вкус будет слишком резким: за такое короткое время он еще не успеет стать таким насыщенным.
Чтобы огурцы успели тщательно просолиться, их необходимо разрезать пополам. Сделать несколько надрезов будет недостаточно, так как соль просто не успеет проникнуть через толстую кожицу внутрь овоща. Подробный рецепт малосольных огурцов поможет буквально за 2 часа сделать вкусную закуску к ужину.