Аппетитные малосольные огурцы в пакете за час: экспресс-рецепт

Очень часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда гости придут уже вечером, а их нечем удивить. В таких случаях всегда выручают простые и быстрые рецепты, которые помогут выйти из затруднительного положения. Малосольные огурцы в пакете в холодильнике — это палочка-выручалочка для каждой занятой домохозяйки.

О блюде

К летнему сезону все соленья в погребе или кладовке обычно заканчиваются после долгой холодной зимы, однако подать что-то вкусное на закуску или в дополнение к ужину все-таки хочется. Именно в начале лета начинают созревать первые молодые огурцы, которые обладают самым свежим и нежным вкусом из всего урожая. Как раз из них и можно сделать быстрые малосольные огурцы, которые готовятся буквально за 2 часа. Ничего особенного кроме овощей, соли и холодильника, не понадобится. Это делает данный рецепт еще проще и универсальнее.

Но даже в таком простом блюде есть свои секреты и нюансы, при соблюдении которых процесс готовки значительно упрощается и превращается в сплошное удовольствие.

Аппетитные малосольные огурцы в пакете за час: экспресс-рецепт

Советы по приготовлению

Практически во все соленья на зиму добавляется уксус: помимо того, что он оттеняет вкус овощей, он служит еще и своеобразным консервантом. Но так как малосольные огурцы готовятся быстро и буквально на один раз, консервант им не нужен, но все же немного кислоты добавить не помешает. В этом случае выручит лимон – у него более приятный вкус, чем у уксуса, нет такого резкого и специфичного запаха.

С солью, зеленью и приправами экономить не стоит. Время маринования слишком мало, поэтому лучше взять больше ароматных трав и специй. Не стоит бояться, что вкус будет слишком резким: за такое короткое время он еще не успеет стать таким насыщенным.

Чтобы огурцы успели тщательно просолиться, их необходимо разрезать пополам. Сделать несколько надрезов будет недостаточно, так как соль просто не успеет проникнуть через толстую кожицу внутрь овоща. Подробный рецепт малосольных огурцов поможет буквально за 2 часа сделать вкусную закуску к ужину.

Ингредиенты
  • огурцы1 кг
  • соль поваренная1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • лимон1 шт
  • масло растительное1 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
  • укроп 
На 100 гр.

Калории: 11 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Огурцы необходимо вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам. Сложить в чистый целлофановый пакет.

  • Сюда же выдавить сок половины лимона. Перед этим целый плод нужно покатать по столу, немного надавливая на ту сторону, из которой будет выжиматься сок. Это нужно для того, чтобы нарушить целостность мембран и усилить выделение сока. Огурцы посолить, добавить растительное масло, сахар. Мелко накрошить средний по величине пучок укропа. Пару зубчиков чеснока следует мелко покрошить или выдавить через пресс.

  • Пакет нужно завязать, потрясти так, чтобы все приправы смешались и равномерно покрыли огурцы. Убрать пакет в холодильник на 2 часа. Затем огурцы можно вынимать из холодильника и подавать на стол, оставив на них зелень укропа и немного жидкости из пакета


Малосольные огурцы в пакете в холодильнике - это простой и быстрый способ найти применение свежим овощам с грядки и удивить семью вкусной закуской к ужину. Огурцы получаются в меру солеными, но насыщенными по вкусу с ярким ароматом молодого огурца. Готовые малосольные огурцы можно хранить в холодильнике еще пару дней, но лучше съесть их сразу же свежими.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector