Нет ни одного человека, который бы не любил спелые абрикосы или варенье из этих плодов. Оно яркое, вкусное и очень ароматное, к тому же опытные хозяйки знают, как сделать его неповторимым. Именно так можно описать варенье из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус данного лакомства, создавая интересную вкусовую гамму.
О варенье
Абрикосовое варенье с лимоном получается не только интересным на вкус, но и сочетает в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Особенно актуально такое лакомство употреблять в осенне-зимнее время года, когда организм нуждается в защите.
Варенье из абрикосов с лимоном, приготовленное по рецепту ниже, можно подавать к чаю или дополнять им различную выпечку. Вкусными будут блины и оладьи в сочетании с густым, слегка кисловатым абрикосовым вареньем.
Советы по приготовлению
На самом деле определенных советов по приготовлению такого варенья нет. Основное правило заключается в выборе главных ингредиентов. Желательно использовать плоды средней спелости, без повреждений, признаков гниения и других дефектов.
Плоды можно порезать на дольки, кубики или вовсе измельчить их до пюреобразного состояния. При приготовлении варенья с лимоном с кусочками абрикосов лимон можно нарезать на дольки. Если массу делают в виде пюре, то лучше из лимона выжать сок. Важно следить, чтобы косточки не попали в готовое лакомство.
Для улучшения вкуса можно добавить и другие ингредиенты, например, неплохой добавкой может стать апельсин, а также и различные пряности – корица, бадьян, мята.
После приготовления готовое лакомство перекладывают по теплым стерилизованным банкам и герметично закрывают. В таком состоянии можно отправлять на хранение сроком до 3 лет. На длительность хранения в данном рецепте влияет наличие лимонной кислоты в составе.