Ароматное варенье из абрикосов с лимоном – вкусный кисло-сладкий деликатес

Нет ни одного человека, который бы не любил спелые абрикосы или варенье из этих плодов. Оно яркое, вкусное и очень ароматное, к тому же опытные хозяйки знают, как сделать его неповторимым. Именно так можно описать варенье из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус данного лакомства, создавая интересную вкусовую гамму.

О варенье

Абрикосовое варенье с лимоном получается не только интересным на вкус, но и сочетает в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Особенно актуально такое лакомство употреблять в осенне-зимнее время года, когда организм нуждается в защите.

Варенье из абрикосов с лимоном, приготовленное по рецепту ниже, можно подавать к чаю или дополнять им различную выпечку. Вкусными будут блины и оладьи в сочетании с густым, слегка кисловатым абрикосовым вареньем.

Ароматное варенье из абрикосов с лимоном – вкусный кисло-сладкий деликатес

Советы по приготовлению

На самом деле определенных советов по приготовлению такого варенья нет. Основное правило заключается в выборе главных ингредиентов. Желательно использовать плоды средней спелости, без повреждений, признаков гниения и других дефектов.

Плоды можно порезать на дольки, кубики или вовсе измельчить их до пюреобразного состояния. При приготовлении варенья с лимоном с кусочками абрикосов лимон можно нарезать на дольки. Если массу делают в виде пюре, то лучше из лимона выжать сок. Важно следить, чтобы косточки не попали в готовое лакомство.

Для улучшения вкуса можно добавить и другие ингредиенты, например, неплохой добавкой может стать апельсин, а также и различные пряности – корица, бадьян, мята.

После приготовления готовое лакомство перекладывают по теплым стерилизованным банкам и герметично закрывают. В таком состоянии можно отправлять на хранение сроком до 3 лет. На длительность хранения в данном рецепте влияет наличие лимонной кислоты в составе.

Ингредиенты
Порций: +
  • абрикосы1,5 кг
  • сахар1 кг
  • лимон1 шт
  • воды50 мл
  • бадьян3 звездочки
  • корица1 палочка
На 100 гр.

Калории: 208 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 52 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Спелые абрикосы тщательно перебирают, удаляя лишний мусор. Тщательно их промывают и просушивают.

  • Разрезают плоды пополам и извлекают косточки.

  • В эмалированную кастрюлю всыпают сахар. Выжимают к сахару сок и одного лимона, желательно это делать с использованием металлического сита, чтобы в сироп не попали косточки.

  • Затем в кастрюлю заливают воду и добавляют корицу, бадьян. Ставят на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, проваривают сироп до полного растворения сахара.

  • После в кастрюлю к горячему сиропу перекладывают нарезанные абрикосы

  • Все перемешивают и доводят до кипения, уменьшают огонь. Постоянно помешивают и удаляют во время варки образовывавшуюся пенку. Продолжают уваривание около 20 минут.

  • Когда фрукты станут довольно мягкими и полупрозрачными, кастрюлю снимают с плиты. Содержимое протирают через металлическое сито. После снова ставят кастрюлю с полученным пюре на плиту, доводят до кипения, убавляют огонь и варят около 10 минут.

  • Готовое варенье с лимоном в горячем виде переливают по заранее простерилизованным стеклянным банкам, герметично закрывают.


Варенье из абрикосов с лимоном и с добавлением бадьяна, корицы, получается очень ярким на вкус, сочетающим в себе кислинку, нежную сладость и приятные пряные нотки. Несмотря на то, что в горячем виде оно имеет жидкую консистенцию, по мере остывания лакомство будет густеть.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector