Ароматное варенье из лесной земляники на зиму: безумно вкусный рецепт

Существует невероятно простой рецепт варенья из лесной клубники, в который входит всего 3 ингредиента – земляника, сахар и вода. Данный способ помогает максимально сохранить целостность ягод, земляника не потеряет своих полезных свойств даже после длительной варки. Земляничное варенье порадует своим вкусом и потрясающим ароматом детей и взрослых, особенно в зимний период.

Ароматное варенье из лесной земляники на зиму: безумно вкусный рецепт

О блюде

Лето – время изобилия свежих ягод и фруктов, вкус и аромат которых хочется сохранить как можно дольше. Плоды обычно замораживают или используют для консервации. Земляничное варенье – отличный способ во время зимних морозов полакомиться вкусным десертом с булочкой и горячим чаем.

Варить варенье из лесной земляники хозяйки научились давным-давно, гораздо раньше, чем в погребах появились сладости из домашних ягод. Лесная клубника или земляника отличается сильным ароматом, по которому ее обычно ищут на солнечных полянах. Название растения в переводе означает «висящая близ земли».

Даже после тепловой обработки и длительной варки лесная клубника не теряет своих целебных свойств. В ягодах содержится большое количество витамина С, полезная для женщин фолиевая кислота, витамины группы В. Варенье из ягод будет полезно зимой, в сезон простудных заболеваний.

Советы по приготовлению

Для приготовления полезного и ароматного десерта необходимо собрать основной ингредиент. Лесная клубника или земляника произрастает на солнечных опушках лесов. Собирают ее в конце июня и начале июля. В это время можно также купить ягоды на сельских рынках.

Для варки земляничного варенья лучше взять алюминиевую или эмалированную посуду, чтобы ягоды не подгорели. Очень важно проявить терпение и тщательно перебрать лесную клубнику от хвостиков. Хранить собранные ягоды можно до 3 дней, своей плотности земляника не теряет долгое время.

Рекомендуют укутать банки в несколько слоев теплыми вещами до тех пор, пока варенье не остынет. Затем его можно опустить в погреб до зимы.

Ниже представлен простой рецепт варенья из лесной земляники на зиму. По данному рецепту получается свежее варенье с целыми ягодами.

Ингредиенты
Порций: +
  • земляника1 кг
  • сахарный песок1 кг
  • вода200 мл
На 100 гр.

Калории: 199.55 ккал

Белки: 0.36 г

Жиры: 0.18 г

Углеводы: 48.73 г

Шаги
5 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промыть лесную землянику, перебрать ее, удалить зеленые хвостики и плохие ягоды.

  • Убрать в сторону землянику, в сахар влить воду и размешивать до тех пор, пока он не растворится полностью.

  • В подготовленный сироп добавить промытую землянику, перемешать

  • Поставить на медленный огонь и варить около 5 минут.

  • Через 5 минут снять варенье с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем снова поставить прокипятить на среднем огне около 5 минут. Готовое варенье разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышкой.


Рецепт варенья из лесной клубники пригодится хозяйкам, которые любят радовать семью вкусной выпечкой. Варенье можно использовать в качестве начинки для булочек, рогаликов, круассанов, пирожков. Ароматные пироги с земляничной начинкой, сладкий творог с ягодным сиропом, украшения и прослойки для тортов – вариантов использования варенья из лесной клубники очень много. Можно также просто подать десерт в красивых вазочках в охлажденном виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector