Ароматные малосольные огурцы сухой засолки: невероятно простой рецепт

С наступлением летнего сезона трудно представить рацион без овощных закусок. Огурцы — одни из самых любимых и популярных овощей, недостатка которых на прилавках не бывает. Чтобы разнообразить рацион, хозяйки используют различные рецепты блюд и разносолов. Существенно сэкономить время и насладиться отменным вкусом позволяет сухая засолка малосольных огурцов в пакете.

О блюде

Хрустящие и ароматные малосольные огурцы любят все. Они прекрасно сочетаются с большинством гарниров, их используют в качестве закусочных блюд. Это распространенная легкая закуска к алкогольным напиткам.

Этот овощ довольно легкий, хорошо усвояемый. Несмотря на свой химический состав – 95% воды, в нем содержатся полезные для человека вещества. Употребление в пищу блюд с этим плодом помогает пищеварению, обмену веществ и улучшает восприятие витаминов и микроэлементов.

Во многих диетах для похудения используются огурцы в свежем виде или блюда из них. Калорийность плодов рекордно низкая — максимум 15 ккал.

В отличие от засолки и маринования огурцов малосольные готовы к употреблению очень быстро. В зависимости от выбранного способа время засола колеблется от 30 минут до 72 часов.

Ароматные малосольные огурцы сухой засолки: невероятно простой рецепт

Советы приготовления

Сухой способ засолки малосольных огурцов считается самым простым и быстрым. Он имеет значительные преимущества: плоды при таком способе приготовления получаются очень ароматными, хрустящими, не теряют своего природного зеленого цвета.

Для сухой засолки не нужны стеклянные емкости. Роль посуды выполнит пакет (лучше, если он будет с застежкой). Отсутствие этапа подготовки тары также экономит время хозяек.

Огурцы желательно засолить в день их сбора с грядки. Если они были собраны накануне, понадобится предварительное вымачивание в холодной воде в течение 1-3 часов. Соль для приготовления должна быть не йодированной.

Для приятного запаха и сохранения хруста используют ароматные травы: листья и корни хрена, листочки вишни, смородины, малины, укроп, мяту. Не следует увеличивать указанное в рецептуре количество чеснока и перца. Иначе плоды потеряют упругость, не будут хрустящими.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы свежие1 кг
  • перец горошком (душистый)10 шт
  • соль1 ч. л.
  • укроп1 пучок
  • чеснок6 зубчиков
  • мята5 листиков
На 100 гр.

Калории: 13 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 3.13 г

Шаги
5 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Огурцы промыть и дать им обсохнуть. Обрезать кончики плодов.

  • Мяту, чеснок и укроп мелко порубить ножом.

  • Выложить в целлофановый пакет, добавить соль и специи. Осторожно перемешать содержимое пакета, отправить в погреб или холодильник на 5 часов. За время приготовления пакет потребуется периодически встряхивать.

  • Готовые огурцы следует хранить в холодильнике. Приготовленные таким способом, они в течение 7 дней сохраняют свои вкусовые качества.


Сухая засолка малосольных огурцов в пакете - популярный способ приготовления. Готовить таким способом легко и просто. Не нужно подготавливать посуду. В результате получатся очень ароматные хрустящие плоды. Помимо прекрасных вкусовых качеств, такие овощи не теряют своего природного цвета. Время приготовления и набор продуктов минимальный. Чтобы получить малосольные огурцы за более короткое время, можно порезать плоды. Чем мельче кусочки, тем меньше потребуется времени для засола.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector