Быстрая квашеная капуста на скорую руку

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления получается ничуть не хуже, чем по старинным русским рецептам. Огромные кочаны знаменитого овоща очень ценили на Руси. Летом его можно было есть в свежем или тушеном виде, а зимой в квашеном в деревянных бочках или кадушках. Квасить капусту просто и быстро в банке научились уже современные хозяйки, которые ценят свое время, но не забывают баловать близких аппетитными и полезными блюдами.

Быстрая квашеная капуста на скорую руку

О блюде

Закуску из белокочанного овоща принято считать традиционным блюдом русской кухни. На Руси в квашеную капусту часто добавляли ягоды брусники или клюквы, хрен, семена укропа и свекольный сок. Низкокалорийная закуска отличается уникальным составом, который можно даже назвать целебным. В квашеном овоще содержатся витамины группы B, А, С и K, минеральные компоненты – цинк, кальций, калий, натрий. С порцией вкусной закуски организм получит необходимое количество органических и аминокислот, клетчатки и пробиотика.

Диетический продукт приносит организму огромную пользу. Укрепляет сосуды, обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает анемию и авитаминоз, устраняет симптомы тошноты, улучшает аппетит, благоприятно влияет на зубы. Квашеную капусту рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, она хорошо влияет на нервную систему и защищает от хронической усталости.

Советы по приготовлению

Чтобы заквасить капусту быстро и вкусно, необходимо купить кочан подходящего сорта. Не каждый овощ подходит для приготовления закуски. Капуста должна быть сочной и немного приплюснутой, вытянутые вилки лучше не брать.

Совсем быстро заквасить капусту не получится, понадобится около 3 дней, чтобы процесс брожения начался и завершился. Сахар помогает жидкости забродить быстрее, но в некоторых рецептах этот ингредиент отсутствует.

При брожении выделяется сок, который убегает через край банки. Рекомендуется не сливать этот его, а просто поставить тару в глубокую чашку. Слить лишнюю жидкость можно по завершении процесса заквашивания, но обычно этого не требуется, квашеная капуста выглядит аппетитно уже через 3 дня приготовления.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт квашеной капусты домашней быстрого приготовления.

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста белокочанная2 кг
  • морковь2 шт
  • соль поваренная2,5 ст. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • вода 
На 100 гр.

Калории: 30.56 ккал

Белки: 1.69 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.75 г

Шаги
72 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы заквасить капусту быстро, необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Овощ помыть, удалить кочерыжку и отвесить ровно 2 кг.

  • Почистить морковь и натереть на крупной терке.

  • В глубокой чашке смешать капусту и морковь, но не перетирать и не сминать овощи. Уложить все в банку и утрамбовать по слоям так, чтобы вся нарезка поместилась в трехлитровую тару.

  • Сверху высыпать сахар и соль, влить воды столько, сколько поместится доверху. Поставить банку в тарелку или чашку, так как будет выделяться дополнительный сок. Накрыть сверху закуску марлей, чтобы не обветривалась, оставить на 3 дня при комнатной температуре.


Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хранится в холодильнике. Ее подают к столу порционно или в общей чашке. Закуску можно перед подачей полить ароматным подсолнечным маслом и добавить к ней немного мелко нарезанного репчатого лука.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector