Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком: проверенный рецепт

Простая и быстрая, а также превосходная по вкусу закуска в разгар дачного сезона — это малосольные огурцы в пакете с чесноком. Плоды растут очень быстро, а консервировать их нужно сразу, не давая долго залеживаться в холодильнике. Лишние овощи можно легко и быстро засолить для обеда. Малосольные огурчики в пакете с рассолом из трав и чесноком идеально сочетаются с отварной молодой картошкой или ароматным шашлыком.

О блюде

Попробовав приготовить закуску по рецепту ниже хотя бы один раз, желания возвращаться к другим способам больше не возникнет. Метод эффективный, быстрый и невероятно простой. В подходящий по плотности пакет складывают все необходимые ингредиенты, затем на несколько часов кладут заготовку в холодильник. Через равные промежутки времени обязательно нужно взбалтывать рассол, чтобы каждый кусочек просолился равномерно.

Соль и специи не повышают калорийность готового блюда, поэтому есть слабосоленые огурчики можно даже на диете. После засолки в закуске образуется молочная кислота, которая способствует расщеплению жиров, а также нормализует давление и улучшает кровообращение. Вкусная закуска будет полезна беременным женщинам, страдающим сильным токсикозом. Есть блюдо можно практически без ограничений, оно не навредит ребенку.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком: проверенный рецепт

Советы по приготовлению

Секрет хрустящих малосольных огурцов – это свежесть. Овощи, сорванные с грядки прямо перед засолкой и промытые в холодной воде, через несколько часов пропитываются солью и специями, получаются хрустящими и очень вкусными.

В малосольные в пакетах огурцы обязательно кладут чеснок и укроп, которые следует нарезать как можно мельче, чтобы овощи быстрее пропитались ароматом. Но если нет времени, достаточно положить в закуску зубчики, разрезанные пополам, а также целые веточки укропа вместе с соцветиями.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы небольшого размера500 гр
  • укроп1 пучок
  • чеснок3 зубчика
  • гвоздика1 шт
  • перец черный горошком5 шт
  • перец душистый горошком3 шт
  • соль крупного помола1 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 14.55 ккал

Белки: 0.79 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 2.71 г

Шаги
4 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления блюда необходимо выбирать овощи небольшого размера, которые еще не успели перерасти. Плоды промыть холодной водой, обрезать по краям, разрезать вдоль на четыре части.

  • Укроп помыть и порезать мелко.

  • Сложить в плотный пакет нарезанные кусочки овощей. Если нет плотных, можно использовать обычные фасовочные, сложив один в другой. К нарезанным огурцам выдавить чеснок.

  • Добавить соль и специи. При желании можно положить черный молотый перец, тогда овощная закуска получится острой.

  • Связать пакет и тщательно перемешать содержимое, чтобы рассол и приправы равномерно распределились и покрыли каждый кусочек. Убрать заготовку с огурцами в холодильник. Через каждый час необходимо перемешивать блюдо вновь. Через 4 часа малосольные огурцы готовы к употреблению.


Малосольные огурцы в пакете с чесноком являются идеальной закуской к любому блюду. Есть их лучше всего прямо из холодильника, чтобы овощи не успели согреться и не потеряли своего хруста. Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от калорийности овощей в свежем виде, поэтому их можно есть даже тем, кто находится на диете.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector