Простая и быстрая, а также превосходная по вкусу закуска в разгар дачного сезона — это малосольные огурцы в пакете с чесноком. Плоды растут очень быстро, а консервировать их нужно сразу, не давая долго залеживаться в холодильнике. Лишние овощи можно легко и быстро засолить для обеда. Малосольные огурчики в пакете с рассолом из трав и чесноком идеально сочетаются с отварной молодой картошкой или ароматным шашлыком.
О блюде
Попробовав приготовить закуску по рецепту ниже хотя бы один раз, желания возвращаться к другим способам больше не возникнет. Метод эффективный, быстрый и невероятно простой. В подходящий по плотности пакет складывают все необходимые ингредиенты, затем на несколько часов кладут заготовку в холодильник. Через равные промежутки времени обязательно нужно взбалтывать рассол, чтобы каждый кусочек просолился равномерно.
Соль и специи не повышают калорийность готового блюда, поэтому есть слабосоленые огурчики можно даже на диете. После засолки в закуске образуется молочная кислота, которая способствует расщеплению жиров, а также нормализует давление и улучшает кровообращение. Вкусная закуска будет полезна беременным женщинам, страдающим сильным токсикозом. Есть блюдо можно практически без ограничений, оно не навредит ребенку.
Советы по приготовлению
Секрет хрустящих малосольных огурцов – это свежесть. Овощи, сорванные с грядки прямо перед засолкой и промытые в холодной воде, через несколько часов пропитываются солью и специями, получаются хрустящими и очень вкусными.
В малосольные в пакетах огурцы обязательно кладут чеснок и укроп, которые следует нарезать как можно мельче, чтобы овощи быстрее пропитались ароматом. Но если нет времени, достаточно положить в закуску зубчики, разрезанные пополам, а также целые веточки укропа вместе с соцветиями.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком.