Дыня на зиму в банках как ананас — необычная, но вкусная заготовка. Позволяет надолго сохранить сезонный продукт. В свежем виде дыня быстро портится, однако после консервирования может стоять в холодильнике несколько месяцев.
С приготовлением закуски на зиму справятся даже начинающие, рецепт очень простой и отнимает мало времени. Использовать для него лучше всего дыни средней сладости, уже не зеленые, но слегка недозрелые. Есть их в чистом виде не так приятно, зато для консервирования они подходят оптимально. В отличие от мясистых плодов, плотные и жестковатые не разварятся при приготовлении и смогут сохранить свою структуру в банке. Дыня как ананас подходит для употребления в самостоятельном виде, а также вместе с овощами и фруктами. Сочетать ее можно с выпечкой и даже мороженым.