Приготовить малосольные огурцы в пакете можно всего за несколько часов, при этом закуска получится вкусной, хрустящей и невероятно ароматной. В летнее время такие блюда порадуют всю семью и совершенно не навредят фигуре, так как их калорийность такая же, как у свежих овощей. Быстро сделать малосольные огурцы в пакете можно где угодно – на даче, дома, на пикнике или на рыбалке.
О блюде
Подобная овощная закуска считается блюдом славянского происхождения. Огурцы охотно солили как в домах простых крестьян, так и на королевских кухнях и при дворах знатных персон.
Обычно их засаливали в специальных банках или кадушках по разнообразным рецептам. Но в каждом способе в рассол обязательно добавляли цветы укропа, чеснок и душистый перец. Современные хозяйки значительно упростили и ускорили приготовление слабосоленых огурцов. Закуска в пакете получается готовой уже через несколько часов, проведенных в холодильнике.
Советы по приготовлению
Чтобы получить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете, нужно использовать свежие овощи, промытые в холодной воде. Но не только в этом секрет хруста. Со временем в рассоле повышается уровень молочной кислоты, которая разрушает структуру овощей. Именно поэтому хрустящими малосольные огурцы остаются только в течение нескольких часов после приготовления, во время которых их нужно употребить в пищу.
При быстрой засолке в пакете малосольные огурцы практически не теряют своих полезных свойств, а отсутствие уксуса в рассоле делает закуску подходящей даже для детей и гипертоников, которым не рекомендовано есть много соли.
Ниже представлен простой рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов в пакете.