Хрустящие и быстрые малосольные огурцы в пакете

Приготовить малосольные огурцы в пакете можно всего за несколько часов, при этом закуска получится вкусной, хрустящей и невероятно ароматной. В летнее время такие блюда порадуют всю семью и совершенно не навредят фигуре, так как их калорийность такая же, как у свежих овощей. Быстро сделать малосольные огурцы в пакете можно где угодно – на даче, дома, на пикнике или на рыбалке.

Хрустящие и быстрые малосольные огурцы в пакете

О блюде

Подобная овощная закуска считается блюдом славянского происхождения. Огурцы охотно солили как в домах простых крестьян, так и на королевских кухнях и при дворах знатных персон.

Обычно их засаливали в специальных банках или кадушках по разнообразным рецептам. Но в каждом способе в рассол обязательно добавляли цветы укропа, чеснок и душистый перец. Современные хозяйки значительно упростили и ускорили приготовление слабосоленых огурцов. Закуска в пакете получается готовой уже через несколько часов, проведенных в холодильнике.

Советы по приготовлению

Чтобы получить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете, нужно использовать свежие овощи, промытые в холодной воде. Но не только в этом секрет хруста. Со временем в рассоле повышается уровень молочной кислоты, которая разрушает структуру овощей. Именно поэтому хрустящими малосольные огурцы остаются только в течение нескольких часов после приготовления, во время которых их нужно употребить в пищу.

При быстрой засолке в пакете малосольные огурцы практически не теряют своих полезных свойств, а отсутствие уксуса в рассоле делает закуску подходящей даже для детей и гипертоников, которым не рекомендовано есть много соли.

Ниже представлен простой рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов в пакете.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы небольшого размера1,5 кг
  • перец черный горошком5 шт
  • кориандр целый5 шт
  • чеснок2 зубчика
  • зеленый лук1 ст. л.
  • лавровый лист2 шт
  • зелень укропа1 ст. л.
  • листы вишни и хрена 
  • соль поваренная70 гр
  • сахарный песок15 гр
На 100 гр.

Калории: 16.42 ккал

Белки: 0.71 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 3.28 г

Шаги
6 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Подобрать овощи одинакового размера, промыть их большим количеством холодной воды.

  • Плоды обрезать по краям с двух сторон, сложить овощи в большой плотный пакет. Можно положить несколько целлофановых пакетиков один в другой, чтобы рассол не выливался в холодильнике.

  • Отправить к основному компоненту блюда лавровый лист, мелко нарезать зелень укропа, добавить зеленый лук и все остальные специи. Чеснок измельчить ножом или при помощи чесночной давилки.

  • Добавить чеснок ко всем остальным ингредиентам, высыпать соль. Тщательно завязать края пакета и потрясти его, чтобы выделился огуречный сок. Отправить заготовку в холодильник на несколько часов. Есть необходимость периодически переворачивать блюдо, чтобы рассол не скапливался в одном месте.

  • Огурцы в целом виде будут полностью готовы через 6 часов, ускорить приготовление можно, если разрезать овощи пополам или четвертинками.


Вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете – прекрасное низкокалорийное и полезное дополнение к обеду. Слабосоленые огурчики отличаются приятным пряным вкусом, гармонично сочетаются с картофельными и мясными блюдами. Закуску лучше есть в холодном виде сразу после вскрытия.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector