В летнее время года нередко появляется желание поесть не только свежих овощей, но и вкусных хрустящих солений. Как раз для такого случая и существуют рецепты быстрой засолки, именно к таким можно отнести рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом.
О закуске
Малосольные огурчики с чесноком и укропом в отличие от зимних солений сохраняют больше питательных и полезных веществ, так как в процессе приготовления овощи не будут подвергаться термической обработке.
Делать такие малосольные огурцы с чесноком и зеленью желательно в небольшом количестве, так как для длительного хранения они не подходят. В лучшем случае хранить такую соленую закуску следует в холодильнике не более недели.
Быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью можно приготовить в качестве перекуса на пикник, закуски на праздничный стол или на ужин в виде дополнения к горячему блюду. Отлично такая соленая закуска дополняет жареный или отварной картофель.
Советы по приготовлению
Чтобы быстро приготовить хрустящие огурцы малосольные с чесноком и укропом, требуется учитывать следующее:
- самыми подходящими будут плотные, крепкие плоды среднего размера, так как корнишоны в процессе засолки могут быть пересоленными, а большие – не сохранят плотность, что сделает их менее хрустящими;
- желательно использовать огурцы одного размера, а для более быстрой просолки их следует разрезать пополам или на 4 части;
- наилучшим выбором будет овощ со своего огорода, в случае покупки важно уточнить сорт и способ выращивания, так как парниковые плоды являются не лучшим выбором для засолки;
- больше всего подходит соль крупного помола, так как мелкая сильнее впитывается, что может повлиять на вкус солений (мелкую соль следует использовать в меньшем количестве, чтобы не пересолить закуску);
- засолку можно выполнять как в плотном полиэтиленовом пакете, так и в пластиковом контейнере или в пластмассовой емкости с крышкой.
Сам же рецепт приготовления малосольных хрустящих огурцов с чесноком довольно прост, пошаговое описание его можно посмотреть ниже.