Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

В летнее время года нередко появляется желание поесть не только свежих овощей, но и вкусных хрустящих солений. Как раз для такого случая и существуют рецепты быстрой засолки, именно к таким можно отнести рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом.

О закуске

Малосольные огурчики с чесноком и укропом в отличие от зимних солений сохраняют больше питательных и полезных веществ, так как в процессе приготовления овощи не будут подвергаться термической обработке.

Делать такие малосольные огурцы с чесноком и зеленью желательно в небольшом количестве, так как для длительного хранения они не подходят. В лучшем случае хранить такую соленую закуску следует в холодильнике не более недели.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью можно приготовить в качестве перекуса на пикник, закуски на праздничный стол или на ужин в виде дополнения к горячему блюду. Отлично такая соленая закуска дополняет жареный или отварной картофель.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Советы по приготовлению

Чтобы быстро приготовить хрустящие огурцы малосольные с чесноком и укропом, требуется учитывать следующее:

  • самыми подходящими будут плотные, крепкие плоды среднего размера, так как корнишоны в процессе засолки могут быть пересоленными, а большие – не сохранят плотность, что сделает их менее хрустящими;
  • желательно использовать огурцы одного размера, а для более быстрой просолки их следует разрезать пополам или на 4 части;
  • наилучшим выбором будет овощ со своего огорода, в случае покупки важно уточнить сорт и способ выращивания, так как парниковые плоды являются не лучшим выбором для засолки;
  • больше всего подходит соль крупного помола, так как мелкая сильнее впитывается, что может повлиять на вкус солений (мелкую соль следует использовать в меньшем количестве, чтобы не пересолить закуску);
  • засолку можно выполнять как в плотном полиэтиленовом пакете, так и в пластиковом контейнере или в пластмассовой емкости с крышкой.

Сам же рецепт приготовления малосольных хрустящих огурцов с чесноком довольно прост, пошаговое описание его можно посмотреть ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы500 гр
  • укроп50 гр
  • чеснок3 зубчика
  • гвоздика1 шт
  • перец черный5 шт
  • душистый перец3 шт
  • соль крупного помола1 ч. л.
  • перец молотый черный по вкусу
На 100 гр.

Калории: 46 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 4 г

Шаги
4 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Огурцы тщательно промывают, у всех плодов срезают места, где располагались плодоножка и околоцветник. После разрезают их на 4 части (небольшие по размеру можно разрезать пополам).

  • Укроп промывают и мелко режут.

  • Складывают нарезанные огурцы в подготовленный плотный полиэтиленовый пакет или другую тару (не металлическую).

  • Добавляют нарезанный укроп.

  • Очищают зубчики чеснока. Пропускают их через чесночный пресс прямо в пакет к овощам.

  • Добавляют бутон гвоздики, ложку крупной соли, душистый и черный перец горошком, а также по вкусу черный молотый перец.

  • Герметично закрывают пакет (если есть сомнения в герметичности, лучше использовать 2 пакета). Затем все содержимое тщательно перемешивают, сразу же должен образоваться сок. Пакет с засолкой отправляют в холодильную камеру на 4 часа, за это время необходимо содержимое периодически перемешивать (встряхивать), не открывая.

  • Спустя 4 часа соление полностью готово. Плоды извлекают и подают к столу. Они отлично дополняют горячие блюда, в том числе отварной, толченый или жареный картофель.


Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом довольно простой, приготовить такую засолку можно на скорую руку. Данная закуска отлично украсит праздничный стол или разнообразит будничный ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector