Малосольные огурцы в кастрюле быстрого приготовления – давно известное, но очень популярное сезонное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов всего за пару дней. Такие плоды используют в виде закуски к любимым гарнирам и мясным деликатесам. Огурцы низкокалорийные и безвредные для организма, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве во время диеты.
О блюде
В данном рецепте хрустящих малосольных огурцов используется холодная, родниковая вода. В ней содержатся ценные микроэлементы. Которые повышают полезность блюда.
Солить малосольные огурцы стоит в кастрюле, так как это более удобная емкость, позволяющая проверять готовность продукта в любое время и без проблем доставать готовое блюдо.
Фруктовые листья в рецепте приготовления в холодном рассоле придают малосольным огурцам яркий аромат и сохраняют цвет овоща.
Хрен и чеснок насыщают остротой и делают плоды хрустящими. Укроп придает аппетитного запаха и предотвращает появление неприятного послевкусия.
Советы хозяйкам
По классическому рецепту малосольные огурцы готовят в холодной воде с использованием кастрюли из нержавеющей стали. Также подходит стеклянный или эмалированный сосуд. Нежелательно использовать пластиковую или алюминиевую тару, в ней продукт получится мягким и бледным на вид.
Для быстрого приготовления малосольных огурцов (за 3 – 6 часов) стоит использовать для заливки ингредиентов горячий рассол. Такой способ подходит для любых сортов.
Чтобы малосольные огурцы холодным способом получились вкусные, хрустящие и острые, в рецепт стоит включить перец чили и сухую горчицу. Первый ингредиент положить на дно кастрюли, а второй размешать в рассоле.
Все плоды просолятся равномерно и быстро, если выбирать одинаковые и небольшие экземпляры.
При отсутствии родниковой воды для рассола можно использовать магазинную воду во флягах или фильтрованную из-под крана.
Чтобы блюдо дольше сохранилось и не потеряло вкусовые качества, его стоит хранить в холодильнике.