Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде: быстрый рецепт

Малосольные огурцы в кастрюле быстрого приготовления – давно известное, но очень популярное сезонное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов всего за пару дней. Такие плоды используют в виде закуски к любимым гарнирам и мясным деликатесам. Огурцы низкокалорийные и безвредные для организма, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве во время диеты.

Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде: быстрый рецепт

О блюде

В данном рецепте хрустящих малосольных огурцов используется холодная, родниковая вода. В ней содержатся ценные микроэлементы. Которые повышают полезность блюда.

Солить малосольные огурцы стоит в кастрюле, так как это более удобная емкость, позволяющая проверять готовность продукта в любое время и без проблем доставать готовое блюдо.

Фруктовые листья в рецепте приготовления в холодном рассоле придают малосольным огурцам яркий аромат и сохраняют цвет овоща.

Хрен и чеснок насыщают остротой и делают плоды хрустящими. Укроп придает аппетитного запаха и предотвращает появление неприятного послевкусия.

Советы хозяйкам

По классическому рецепту малосольные огурцы готовят в холодной воде с использованием кастрюли из нержавеющей стали. Также подходит стеклянный или эмалированный сосуд. Нежелательно использовать пластиковую или алюминиевую тару, в ней продукт получится мягким и бледным на вид.

Для быстрого приготовления малосольных огурцов (за 3 – 6 часов) стоит использовать для заливки ингредиентов горячий рассол. Такой способ подходит для любых сортов.

Чтобы малосольные огурцы холодным способом получились вкусные, хрустящие и острые, в рецепт стоит включить перец чили и сухую горчицу. Первый ингредиент положить на дно кастрюли, а второй размешать в рассоле.

Все плоды просолятся равномерно и быстро, если выбирать одинаковые и небольшие экземпляры.

При отсутствии родниковой воды для рассола можно использовать магазинную воду во флягах или фильтрованную из-под крана.

Чтобы блюдо дольше сохранилось и не потеряло вкусовые качества, его стоит хранить в холодильнике.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы1 кг
  • листья хрена4 шт
  • чеснок3 зубчика
  • листья смородины6 шт
  • листья вишни6 шт
  • укроп свежий50 гр
  • соль поваренная2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 11.62 ккал

Белки: 0.07 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 2 г

Шаги
33 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Плоды помыть и замочить в холодной воде на 1,5 – 2 часа

  • Листья хрена, вишни, смородины и укроп помыть. В кастрюлю объемом 3 л на дно положить половину листьев хрена, вишни, смородины, весь чеснок и укроп.

  • По истечении 1,5 – 2 часов вынуть плоды из воды, срезать кончики и переложить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Сверху овощи укрыть остальными листьями хрена и фруктовых растений.

  • В отдельной емкости 1 л воды развести с солью. Полученный рассол вылить в кастрюлю.

  • Накрыть емкость крышкой и поместить в темное, прохладное место на 5 – 6 часов, затем переложить в холодильник еще на 20 – 25 часов.

  • По истечении времени продукт готов к употреблению.


Малосольные огурцы в кастрюле быстрого приготовления – вкусная, сочная овощная закуска в теплую пору года. Для приготовления не потребуется много усилий и затрат. Существует много способов засолки овощей, но данный рецепт классический, по нему всегда получается вкусное и хрустящее блюдо. Можно экспериментировать, но ингредиенты всегда должны быть свежими и натуральными.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector