Арбуз – это настоящее спасение в жаркие летние дни. Он сочный и отлично утоляет жажду. Но лето очень быстро проходит и вкус любимой ягоды тоже. К счастью, сохранить большой плод можно и на холодное время года. Поможет самая простая засолка арбузов на зиму в банках без стерилизации.
О заготовке
Соленые арбузы на зиму без стерилизации – это открытие для некоторых малоопытных хозяек. Консервированная красная мякоть получается очень интересной на вкус. Сочетание натуральной сладости с соленым рассолом делает закуску пикантной и неповторимой. Благодаря аппетитному внешнему виду такая консервация может стать изюминкой на праздничном столе.
Засолить арбузы в банках без стерилизации можно с различными пряностями, что позволит разнообразить вкус заготовки. Можно добавить перец горошком (душистый или черный), лавровый лист, соцветие укропа или же жгучий перец.
Советы по приготовлению
Солить арбуз в банке без стерилизации – это задание довольно кропотливое, ведь в отличие от традиционных овощей для засолки данная сочная ягода может закиснуть. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать простые рекомендации:
- при выборе ягоды для соления, важно тщательно осмотреть кожуру на наличие вмятин, трещин и других повреждений;
- плоды следует использовать спелые, но не перезрелые, иначе их мякоть будет сильно крошиться;
- для засолки арбуза кусочками вместе с кожурой следует отдать предпочтение тем плодам, которые имеют тонкую кожицу;
- при солении с кожурой плод тщательно промывают несколько раз под проточной водой с использованием мягкой щетки или губки, также можно применить пищевую соду, после требуется ягоду хорошо вытереть бумажным полотенцем.
Правильно подготовив основной ингредиент, можно приступать непосредственно к засолке арбузов в банках без стерилизации по данному рецепту.