Как посолить арбузы в банках без стерилизации – легко, быстро и вкусно

Арбуз – это настоящее спасение в жаркие летние дни. Он сочный и отлично утоляет жажду. Но лето очень быстро проходит и вкус любимой ягоды тоже. К счастью, сохранить большой плод можно и на холодное время года. Поможет самая простая засолка арбузов на зиму в банках без стерилизации.

Как посолить арбузы в банках без стерилизации – легко, быстро и вкусно
Ягода сохраняет свой цвет и форму даже после засолки

О заготовке

Соленые арбузы на зиму без стерилизации – это открытие для некоторых малоопытных хозяек. Консервированная красная мякоть получается очень интересной на вкус. Сочетание натуральной сладости с соленым рассолом делает закуску пикантной и неповторимой. Благодаря аппетитному внешнему виду такая консервация может стать изюминкой на праздничном столе.

Засолить арбузы в банках без стерилизации можно с различными пряностями, что позволит разнообразить вкус заготовки. Можно добавить перец горошком (душистый или черный), лавровый лист, соцветие укропа или же жгучий перец.

Советы по приготовлению

Солить арбуз в банке без стерилизации – это задание довольно кропотливое, ведь в отличие от традиционных овощей для засолки данная сочная ягода может закиснуть. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать простые рекомендации:

  • при выборе ягоды для соления, важно тщательно осмотреть кожуру на наличие вмятин, трещин и других повреждений;
  • плоды следует использовать спелые, но не перезрелые, иначе их мякоть будет сильно крошиться;
  • для засолки арбуза кусочками вместе с кожурой следует отдать предпочтение тем плодам, которые имеют тонкую кожицу;
  • при солении с кожурой плод тщательно промывают несколько раз под проточной водой с использованием мягкой щетки или губки, также можно применить пищевую соду, после требуется ягоду хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Правильно подготовив основной ингредиент, можно приступать непосредственно к засолке арбузов в банках без стерилизации по данному рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • арбуз500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • уксус (9%)30 мл
  • перец жгучий по вкусу
На 100 гр.

Калории: 24 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготавливают все необходимое, чтобы засолить арбузы в банке кусочками без стерилизации. Плод тщательно промывают под проточной водой с помощью щетки, затем его нарезают на небольшие по размеру дольки. Стручки горького перца также моют и очищают по желанию (если требуется получить довольно острую заготовку, то перец можно положить в банку целым, в ином случае следует добавить 1/3 от стручка). Банки обязательно стерилизуют, а крышки обдают кипятком.

  • Заполняют банки кусочками арбуза доверху.

  • Заполненные банки заливают кипятком и прикрывают крышкой.

  • После заливания сразу же жидкость необходимо перелить в кастрюлю (если дать постоять в кипятке арбузу, то мякоть выделит слишком много сока). Затем в перелитый рассол засыпают сахар и соль. Отправляют кастрюлю на плиту до закипания.

  • Пока рассол закипает, в банку вливают 30 мл 9%-го уксуса

  • Как только рассол закипел, его сразу же заливают в банку и герметично закатывают металлическими крышками. Так как засолка без стерилизации, то банку необходимо перевернуть вверх дном и закутать в плотную ткань на сутки. Затем заготовку можно отправлять на длительное хранение в погреб.


Засолка арбузов на зиму без стерилизации – это простой способ заготовить вкусную, сочную и многим любимую летнюю ягоду. Такая заготовка будет немного отличаться от свежего плода, но это не делает ее менее аппетитной.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector