Как солить перец с капустой: тонкости приготовления

Засолка капусты с перцем – кропотливый процесс. Такое блюдо – витаминная закуска, которую можно заготавливать впрок. Это альтернатива традиционной квашеной капусте, дающая возможность экспериментировать с составом и количеством ингредиентов, получать блюдо, полностью соответствующее вкусу.

Как солить перец с капустой: тонкости приготовления

О блюде

Заготовить капусту соленую с перцем на зиму довольно просто. Необходимые ингредиенты недорогие и всегда есть под рукой, но лучшее время для засолки – осень, когда есть много свежих сезонных овощей.

Соленая капуста с перцем – источник витаминов, которых особенно не хватает организму в холодное время года. Она служит самостоятельной закуской, ее добавляют в салаты, используют для приготовления борща или щей. Традиционно подают с отварной или жареной картошкой, неплохое сочетание получается с мясными блюдами.

При засолке капуста получается хрустящей и сочной, отлично сохраняет свою структуру. Благодаря моркови и болгарскому перцу разных цветов салат становится ярким и невероятно аппетитным.

Советы приготовления

Кроме общепринятых специй в рассол для капусты с перцем можно добавлять другие приправы по своему вкусу. Это может быть:

  • корица молотая;
  • лавровый лист;
  • куркума;
  • перец горошком (душистый и черный);
  • острый красный стручковый перец;
  • кориандр в семенах;
  • зерна горчицы;
  • корень сельдерея;
  • петрушка;
  • тмин;
  • гвоздика.

Капуста хорошо сочетается с другими овощами и фруктами, такими как яблоки, репчатый лук, свекла, клюква, редька, которые можно добавлять в закуску при засолке. Особенно часто используют тертое яблоко, мелко порубленный лук, ягоды клюквы. Если добавить немного сырой свеклы, заготовка приобретет приятный розоватый оттенок. Клюква не только усилит вкус, но и сделает закуску нарядной. Столовый уксус при засолке можно заменить фруктовым. Любители ароматного подсолнечного масла могут использовать нерафинированный продукт.

Важно! Если для приготовления маринада используется яблочный уксус, необходимо учитывать, что содержание кислоты в нем ниже – от 3 до 6 %, значит, его потребуется больше.
Ингредиенты
Порций: +
  • капуста белокочанная1 кг
  • сладкий перец500 гр
  • вода100 мл
  • морковь300 гр
  • сахарный песок80 гр
  • масло растительное100 мл
  • уксус столовый 9 %100 мл
  • соль поваренная1 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
На 100 гр.

Калории: 70 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 8 г

Шаги
72 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нашинковать капусту довольно тонко.

  • Перец освободить от семян и пленок, нарезать узкими полосками.

  • Чеснок мелко нарубить ножом.

  • Морковь натереть на самой крупной терке.

  • Все подготовленные ингредиенты соединить вместе в большом блюде.

  • Приготовление рассола. Вылить в маленькую кастрюлю или другую пригодную для этого посуду воду и подсолнечное масло. Добавить ложку соли и примерно полстакана сахарного песка. Емкость поставить на огонь, после закипания влить уксус, снова дождаться кипения.

  • Стеклянные банки простерилизовать в микроволновке, духовом шкафу или над паром. Заполнить их измельченными овощами, не доходя до верха примерно 1 см. Влить горячий рассол.

  • Закупорить емкости обычными капроновыми крышками. После остывания убрать заготовки в холодильник, где они могут храниться до зимы. Блюдо будет готово к употреблению через 3-5 дней.


Засолка капусты с перцем – подходящий способ сохранить максимум витаминов, которые находятся в этих овощах. При желании в закуску можно добавлять любимые специи. Этот вкусный зимний салат порадует тех, кто не любит или кому надоела классическая заготовка капусты.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector