Как сварить вкусное варенье из зеленых помидоров: подробный рецепт

Во время последнего сбора урожая нередко на грядках остается немалое количество недозрелых томатов. Многие хозяйки, не желая возиться с таким урожаем, просто их выбрасывают. Другие же раскладывают зеленые овощи в темном месте, давая им возможность покраснеть. Но также существует и еще одна отличная идея их использования – это консервирование, при этом не засолка, а именно приготовление сладкого лакомства. И как бы странно ни звучало, но варенье из зеленых помидоров и вправду получается довольно вкусным. Такое необычное блюдо придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать.

Как сварить вкусное варенье из зеленых помидоров: подробный рецепт

О заготовке

Несмотря на необычность сырья, варенье из зеленых помидоров с лимоном при условии правильного приготовления мало чем напоминает жесткие недозревшие плоды. По внешнему виду и необычному послевкусию данный десерт больше напоминает экзотическое лакомство. Скорее всего, что во время чаепития гости и вовсе не догадаются, из чего было приготовлено такое красивое изумрудное варенье.

Советы по приготовлению

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное и красивое варенье из зеленых помидоров, следует придерживаться таких советов:

  • помидоры, хоть и недозрелые, все же должны быть они хорошего качества, без признаков порчи и других подозрительных пятен;
  • вместо лимонной кислоты можно добавить равное количество сока лимона;
  • при добавлении свежего лимона для удобства измельчения цитрусовый плод можно заморозить, тогда его легче будет измельчать на терке;
  • для улучшения вкуса в состав варенья можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, мяту или другие пряности и травы;
  • консервировать для длительного хранения на зиму заготовку необходимо исключительно в стерильных банках.

Способ измельчения зеленых помидоров можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений. Можно сделать варенье из более крупных кусочков, или же пропустить овощ через мясорубку. Во втором случае консистенция получится более однородной.

Ингредиенты
Порций: +
  • зеленые помидоры1 кг
  • сахарный песок1 кг
  • лимон шт
На 100 гр.

Калории: 151.4 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 34.16 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед тем как делать варенье сначала подготавливают основной ингредиент. Зеленые помидоры промывают под проточной водой и дают им обсохнуть (можно промокнуть их бумажным полотенцем). После овощи нарезают на произвольные кусочки сразу же в кастрюлю для варки, одновременно срезая место, где была плодоножка.

  • На мелкой терке натирают половину лимона (для этого можно цитрусовый плод предварительно заморозить).

  • В кастрюлю к нарезанному овощу добавляют тертый лимон и всыпают сахар. Перемешивают все хорошо и оставляют в теплом месте на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок.

  • Как только образовалось достаточно сока, кастрюлю ставят на плиту, периодически помешивают, доводят содержимое до кипения, затем убавляют огонь на средний. Проваривают после закипания будущее варенье не более 5 минут (следует постоянно помешивать, так как во время кипения масса очень сильно пенится). После варки кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому полностью остыть около 5-8 часов. Далее повторяют идентично процедуру варки еще 2 раза.

  • После последней (третьей) варки готовое варенье из зеленых помидоров в горячем виде разливают по предварительно стерилизованным банкам. Плотно закрывают и переворачивают их до полного остывания.


Варенье из зеленых помидоров – это необычное, но весьма вкусное лакомство, которое непременно оценят любители экзотической пищи. Сам десерт имеет неповторимый кисло-сладкий, но в то же время слегка терпкий вкус.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector