Аджика, как одна из самых популярных острых приправ, имеет множество вариаций приготовления. И хоть классическим рецептом все же считается приготовление только из болгарского и красного острого перца, нередко готовят и более разнообразные варианты. Одним из таких вкусных и довольно интересных вариантов является аджика из кабачков с яблоками на зиму.
О соусе
Кисло-сладкая и не очень острая аджика из кабачков с яблоками, приготовленная на зиму, — это отличный соус к любому гарниру и мясному, рыбному блюду. Такой рецепт больше подходит для тех людей, которые любят острую приправу, но по причине здоровья не могут употреблять подобную пищу. Помимо этого, вариант из кабачков уже трудно назвать приправой. Из-за рецептуры такую аджику легко можно отнести к ряду холодных закусок, есть которую можно, просто намазав на ломтик хлеба.
Советы по приготовлению
Аджика из кабачков с яблоками на зиму имеет некоторые секреты приготовления, которые значительно могут повлиять на вкус готовой приправы:
- Аджика на зиму с добавлением яблок может иметь несколько вкусовых оттенков. Например, при добавлении сладких сортов фрукта приправа получится с приятной медовой ноткой, а при применении кислых сортов – она будет более пикантной с необычной кислинкой.
- Для приготовления острого варианта лучше использовать свежий жгучий перец вместе с семенами. А при создании более нежной на вкус аджики, свежий перец можно заменить на красный молотый.
- Для получения более однородной консистенции необходимо счистить кожуру с кабачков, а также можно освободить от кожуры и другие овощи.
- Обязательно у овощей и фруктов необходимо удалить плодоножки и семена, иначе приправа быстро испортится и не сохранится на зиму.
- Чтобы продлить срок хранения заготовки на зиму, важно правильно простерилизовать стеклянные банки. Также стерилизовать необходимо и крышки.