Клубничный компот со смородиной – напиток с волшебным вкусом и ароматом

Компоты, которые готовят на зиму, любят все. В них сохраняется частичка летнего тепла, аромат плодов и ягод. Но готовить напиток из одного вида ягод или фруктов – дело привычное, но совсем другое сделать компот из черной смородины и клубники. Аромат этого напитка никого не оставит равнодушным. Помимо красивого цвета и приятного вкуса есть и полезные свойства. Тем, кто желает удивить новинкой своих близких, стоит непременно сварить компот из черной смородины с клубникой на зиму.

Клубничный компот со смородиной – напиток с волшебным вкусом и ароматом

О блюде

Клубника и черная смородина очень полезны для организма как в свежем, так и в замороженном виде. В них масса витаминов и микроэлементов, клетчатка, полезная для пищеварительной системы, холин. При термообработке снижается процент содержания полезных элементов. Но такое лакомство стоит того, чтобы стать частым гостем на семейном обеде и на праздничном столе.

Приятно удивит красивый цвет напитка, насыщенный ягодный вкус и особенный аромат. Компот можно готовить из свежих или замороженных плодов, предварительно разморозив их. Ценность продукта при этом не изменится.

Лучше всего приготовить компот из черной смородины и клубники по классическому рецепту в летний сезон, используя свежесобранные ягоды. В результате получится отличный бодрящий напиток, который придаст сил, поднимет настроение и удивит отменным вкусом.

Для приготовления берут банки 3 л, которые следует простерилизовать. Крышки необходимо обдать крутым кипятком. Не нужно в этом случае стерилизовать компот. Готовят его способом двойной заливки. Выдержать ягоды в кипятке понадобится чуть дольше, чем в традиционных рецептах.

Ягоды должны быть ровными, без повреждений, обязательно спелыми. Перед готовкой их потребуется перебрать, удалить мелкий мусор. Затем вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.

Калорийность блюда низкая, его легко можно отнести в разряд диетических продуктов в рационе для похудения.

Ингредиенты
  • смородина черная150 гр
  • вода2,8 л
  • клубника150 гр
  • сахарный песок350 гр
На 100 гр.

Калории: 30 ккал

Белки: 0.16 г

Жиры: 0.16 г

Углеводы: 8.23 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Необходимый объем воды влить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода закипает, тщательно перебрать и вымыть подготовленные ягоды.

  • Когда вода в кастрюле закипит, засыпать ягодный микс в банку, залить готовым кипятком и прикрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.

  • Осторожно слить воду из банки в кастрюлю. Ввести сахар, снова прокипятить. Горячим сиропом залить ягоды в банке и укупорить. Перевернув их вверх дном, укрыть теплым одеялом. Так банки с компотом должны простоять до следующего утра. После этого их можно выносить на хранение. Перед употреблением вкусного напитка можно по желанию добавить сахар или разбавить кипяченой водой.


Компот из черной смородины и клубники - оригинальный напиток, который запомнится не только вкусом, но и ароматом. Готовить не сложно, не потребуется специальных приспособлений и навыков. Хранить такой компот в погребе можно до нового урожая. Смородиново-клубничный компот станет любимым для всей семьи. Он утолит жажду в самый жаркий день, а в холодное время года напомнит о лете. Этот волшебный напиток станет прекрасным украшением праздничного стола. И вдобавок ко всему он способен восполнить запас витаминов в организме.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector