Лечо без стерилизации на зиму: проверенный рецепт обалденной закуски

Лечо без стерилизации – один из самых простых вариантов приготовления вкусной закуски на зиму, состоящей из томатов и болгарского перца. Консервированные овощи подходят к любым блюдам – к мясу, рыбе, картофелю, макаронам или рису. Такое лечо без стерилизации на основе томатов можно добавлять в щи или борщ, если под рукой не оказалось томатной пасты.

Лечо без стерилизации на зиму: проверенный рецепт обалденной закуски

О блюде

Закуска из томатов и болгарского сладкого перца относится к блюдам венгерской кухни, получившим широкое распространение также среди кухонь всего мира. Хозяйки с удовольствием консервируют вкуснейшие лакомства, которые радуют всех членов семьи на протяжении долгой зимы. В некоторых рецептах помимо привычных продуктов есть кабачки или баклажаны, которые не испортят закуску, а только сделают ее еще вкуснее.

Консервация без стерилизации означает, что не нужно ставить банки в горячую воду и долгое время кипятить. Кипящую смесь достаточно просто разлить в чистую и стерильную посуду, закрыть крышками и надежно закатать, не дожидаясь остывания блюда.

Советы по приготовлению

Для приготовления лечо без стерилизации все овощи должны быть абсолютно свежими. Лучше всего собрать их с грядки сразу перед консервацией. В рецепте указано 1,5 кг болгарского перца, это количество чистого продукта, без плодоножек и семян. Цвет овоща может быть любой, можно использовать даже сразу несколько цветов, так закуска получится не только вкусной, но и невероятно красивой. Томаты должны быть спелыми, мясистыми, без следов гнили.

В рецепте не используют лук или чеснок, но во многие классические варианты лечо добавляют и то, и другое. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке и добавить в самом конце, после того как блюдо покипело. Лук можно прокрутить вместе с томатами на самых первых этапах приготовления.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления лечо без стерилизации.

Ингредиенты
  • помидоры2 кг
  • болгарский перец1,5 кг
  • сахарный песок стакана
  • соль поваренная1 ст. л.
  • уксус 9 % стакана
На 100 гр.

Калории: 54.54 ккал

Белки: 1.12 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 6.29 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Собрать и подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно промыть помидоры, обрезать. Почистить и промыть болгарский перец.

  • Разрезать перец вдоль на 3-4 части, каждую из которых разделить пополам.

  • Прокрутить на мясорубке или пробить блендером помидоры. Перелить томат в огнеупорную кастрюлю, поставить на огонь для закипания. Добавить сахар, растительное масло, соль и необходимое количество уксуса.

  • Переложить перец к томатам, довести лечо до кипения и оставить кипеть на медленном огне около 15 минут. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтоб ничего не подгорело. Разлить смесь по чистым банкам при помощи половника, важно, чтобы в банках было примерно одинаковое количество жидкости и перца.


Лечо без стерилизации существенно экономит время каждой хозяйке. Закуска получается очень ароматной и вкусной, подходит к любому гарниру. Кусочки болгарского перца сохраняют свою целостность, не развариваются, имеют приятный вкус, практически такой же, как у продукта в свежем виде. Томатная паста в меру соленая, не острая, лечо по данному рецепту можно давать детям и взрослым. Подают лечо без стерилизации в холодном виде, как закуску к основному блюду из мяса с гарниром.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector