Лечо из кабачков на зиму Пальчики оближешь: лучший рецепт

Популярный среди хозяек рецепт лечо из кабачков Пальчики оближешь по праву считают самым лучшим вариантом консервации для зимы. Вкусная холодная закуска состоит из доступных продуктов – овощей, в изобилии растущих летом на грядках. Кабачки, болгарский перец, немного моркови и лука, томатная паста – вот простые составляющие кабачкового лечо на зиму под названием Пальчики оближешь.

О блюде

Классические рецепты лечо из томатов и болгарского перца больше относятся к венгерской кухне. Но консервировать и делать зимние заготовки популярно во многих странах Европы, в том числе в России. Консервация – лучший способ сохранить вкус, аромат и пользу овощей. Такая холодная закуска станет украшением стола и приятным дополнением к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или риса.

Лечо из кабачков – это каждый день необходимая организму полезная клетчатка. Блюдо не содержит жиров, в нем частично сохраняется польза летних сезонных овощей. Добавлять в лечо кабачки особенно популярно в сельской местности, где плоды созревают быстро и в большом количестве.

Лечо из кабачков на зиму Пальчики оближешь: лучший рецепт

Советы по приготовлению

Чтобы закуска действительно получилась «пальчики оближешь», необходимо учесть несколько важных моментов. Все овощи должны быть свежими, недавно сорванными с грядки. Кабачки лучше взять молодые, с тонкой кожицей. Если нет молодых плодов, старые тоже можно использовать, но только в очищенном виде и без семян. Цвет и сорт кабачков подходит любой – лимонные, ярко-желтые, белые, цукини. Перец также может быть любого цвета, красиво смотрится в банке ассорти из желтых, зеленых, красных плодов.

В рецепте используют обычную томатную пасту, купленную в магазине. Подойдет любая, в том числе домашняя из свежих спелых помидоров.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления кабачкового лечо на зиму под названием «Пальчики оближешь».

Ингредиенты
  • кабачки2 кг
  • болгарский перец500 гр
  • репчатый лук500 гр
  • морковь500 гр
  • чеснок6 зубчиков
  • растительное масло1,5 стакана
  • соль2 ст. л.
  • сахар7 ст. л.
  • уксус 9 %200 мл
  • томатная паста300 гр
На 100 гр.

Калории: 104.08 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 6.74 г

Углеводы: 9.71 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления вкусного лечо из кабачков необходимо подготовить все ингредиенты. Тщательно промыть овощи, очистить лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке.

  • Лук мелко порезать кубиками.

  • Болгарский перец нашинковать соломкой, кабачки нарезать небольшими кусочками или кубиками одинакового размера.

  • Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, поджарить до золотистого цвета лук с морковью.

  • В отдельной миске развести водой томатную пасту.

  • Добавить к поджаренным овощам перец и кабачки, влить разведенную томатную пасту и оставить тушить овощи до тех пор, пока не станут мягкими. Пропустить через пресс чеснок, всыпать соль и сахар.

  • Тщательно перемешать лечо и тушить около 40 минут с момента закипания. Влить уксус, подержать смесь на медленном огне еще 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам горячее лечо, закатать крышки и укутать до полного остывания.


Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» подают в холодном виде. Овощная закуска прекрасно дополняет мясные блюда, подходит к любому гарниру. В зимний период вкусное лечо заменит салат из свежих овощей, а чудесный аромат и вкус блюда напомнит о теплом сезоне и изобилии плодов на грядках.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector