Популярный среди хозяек рецепт лечо из кабачков Пальчики оближешь по праву считают самым лучшим вариантом консервации для зимы. Вкусная холодная закуска состоит из доступных продуктов – овощей, в изобилии растущих летом на грядках. Кабачки, болгарский перец, немного моркови и лука, томатная паста – вот простые составляющие кабачкового лечо на зиму под названием Пальчики оближешь.
О блюде
Классические рецепты лечо из томатов и болгарского перца больше относятся к венгерской кухне. Но консервировать и делать зимние заготовки популярно во многих странах Европы, в том числе в России. Консервация – лучший способ сохранить вкус, аромат и пользу овощей. Такая холодная закуска станет украшением стола и приятным дополнением к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или риса.
Лечо из кабачков – это каждый день необходимая организму полезная клетчатка. Блюдо не содержит жиров, в нем частично сохраняется польза летних сезонных овощей. Добавлять в лечо кабачки особенно популярно в сельской местности, где плоды созревают быстро и в большом количестве.
Советы по приготовлению
Чтобы закуска действительно получилась «пальчики оближешь», необходимо учесть несколько важных моментов. Все овощи должны быть свежими, недавно сорванными с грядки. Кабачки лучше взять молодые, с тонкой кожицей. Если нет молодых плодов, старые тоже можно использовать, но только в очищенном виде и без семян. Цвет и сорт кабачков подходит любой – лимонные, ярко-желтые, белые, цукини. Перец также может быть любого цвета, красиво смотрится в банке ассорти из желтых, зеленых, красных плодов.
В рецепте используют обычную томатную пасту, купленную в магазине. Подойдет любая, в том числе домашняя из свежих спелых помидоров.
Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления кабачкового лечо на зиму под названием «Пальчики оближешь».