Малосольные огурцы холодным способом в банках: популярный и универсальный рецепт

Правильно использовать большое количество созревших овощей в разгар летнего сезона поможет рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом. Рассол состоит из холодной воды и соли, трав, специй и зелени, без уксуса. Такие огурчики подходят для всех членов семьи – для взрослых и детей, беременных и сидящих на диете. Калорийность слабосоленых овощей практически такая же, как и у плодов в свежем виде. Огурцы почти полностью состоят из воды и клетчатки, без жиров и углеводов.

О блюде

Соленья и заготовки на зиму принадлежат к рецептам славянской кухни. Огурцы солили в деревянных бочках или кадушках, соль помогала дольше сохранить овощи, которые быстро портились в свежем виде. Со временем хозяйки перестали использовать деревянную посуду и стали малосолить огурцы в удобной таре – банке с холодной водой, в собственном соку в пакетах, в пластиковых контейнерах.

Польза зеленого овоща для организма бесценна, а быстрая засолка без уксуса с помощью холодной воды помогает сохранить практически всю пользу огурцов. В процессе приготовления рассол насыщает овощи фосфором, калием, магнием. В результате малосольные огурцы – богатый источник витаминов и минералов.

Малосольные огурцы холодным способом в банках: популярный и универсальный рецепт

Советы по приготовлению

Рецептов приготовления блюда очень много, но технологии похожи. Иногда хозяйки не понимают, почему огурцы получились не хрустящими. Есть ряд распространенных ошибок в процессе консервации. Огурцы для засолки должны быть свежими, не вялыми, их лучше положить в ледяную воду на некоторое время. Стоит понимать, что замачивание в холодной воде не способно вернуть увядшим огурцам свежесть. Это лишь помогает напитать плоды влагой для того, чтобы готовое блюдо получилось хрустящим и в меру упругим.

Укладывать огурцы в банку нужно не слишком плотно, оставляя немного свободного места. Приготовленные холодным способом консервированные овощи быстро портятся, их не следует долго хранить, лучше сразу употребить в пищу.

Любителям более острых блюд можно добавить в холодный рассол острый молотый красный или черный перец. Но в этом случае малосольные огурцы станут непригодными для детей и людей, страдающих заболеваниями желудка. Ниже представлен простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с холодной водой в банке.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы1 кг
  • лавровый лист3 шт
  • листья хрена2 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • перец черный горошком5 шт
  • пучок укропа с соцветьями 
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная2 ст. л.
  • вода1 л
На 100 гр.

Калории: 13.56 ккал

Белки: 0.46 г

Жиры: 0.06 г

Углеводы: 2.87 г

Шаги
24 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты, огурцы и зелень промыть в холодной воде. Отрезать у плодов края, при необходимости разрезать на половинки.

  • На дно банки или пластикового ведра уложить листья хрена, укроп и кусочки чеснока. Сверху выложить огурцы.

  • В холодной воде растворить соль и сахар. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 л рассола, но его может понадобиться больше или меньше.

  • Залить полученным рассолом банку с огурцами и убрать в холодильник на сутки.


Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом подходит как для мелких, так и для крупных плодов. Слабосоленую закуску подавать к столу в холодном виде, предварительно слив рассол. Огурчики с превосходным вкусом и тонким ароматом чеснока и укропа идеально сочетаются с мясными блюдами, отварным или жареным картофелем. Банку можно взять с собой на дачу, на рыбалку или отдых за городом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector