Невероятно хрустящие, в меру соленые и безумно вкусные – именно так можно описать огурцы, засоленные на минеральной воде. Такой способ соления позволяет получить питательную холодную закуску, которая непременно удивит всех членов семьи и друзей. Малосольные огурцы на минералке – это отличная идея разнообразить свой рацион, а также насладиться любимыми солениями даже в летнее время года.
О закуске
Сам процесс засолки не отличается особой технологией, даже имеет свои плюсы:
- нет необходимости возиться с кипятком;
- огурцы просаливаются гораздо быстрее и готовы к употреблению менее чем через сутки после приготовления;
- благодаря холодной засолке сохраняются все самые полезные микроэлементы данного овоща, делая такую закуску не только безумно вкусной, но и питательной для организма.
Советы по приготовлению
Сам рецепт засолки малосольных огурцов на минералке очень простой и не требует наличия каких-либо особых компонентов. Но все же к выбору основных ингредиентов следует подойти с особым вниманием. Лучшим сырьем для соления будут огурцы, собранные со своего огорода. Молодые плоды не только будут превосходить по количеству полезных микроэлементов, но и после засолки они останутся довольно хрустящими.
Если же нет возможности использовать собственный урожай, то огурцы можно взять покупные. В данном случае обязательно следует обратить внимание на качество плодов. Они должны быть упругими и без повреждений. Идеальным выбором станут огурцы среднего размера.
Минералку можно использовать любую. Также в качестве добавок следует взять свежую зелень укропа и листья хрена. Чтобы был более насыщенный аромат, обязательно добавляют чеснок, а для придания пикантности следует использовать душистый перец горошком. Количество зелени, чеснока и перца можно регулировать по вкусу.
Ниже можно увидеть самый простой рецепт засолки малосольных огурцов с минеральной водой.