Малосольные огурцы на минеральной воде – супер-хрустящая закуска

Невероятно хрустящие, в меру соленые и безумно вкусные – именно так можно описать огурцы, засоленные на минеральной воде. Такой способ соления позволяет получить питательную холодную закуску, которая непременно удивит всех членов семьи и друзей. Малосольные огурцы на минералке – это отличная идея разнообразить свой рацион, а также насладиться любимыми солениями даже в летнее время года.

О закуске

Сам процесс засолки не отличается особой технологией, даже имеет свои плюсы:

  • нет необходимости возиться с кипятком;
  • огурцы просаливаются гораздо быстрее и готовы к употреблению менее чем через сутки после приготовления;
  • благодаря холодной засолке сохраняются все самые полезные микроэлементы данного овоща, делая такую закуску не только безумно вкусной, но и питательной для организма.

Малосольные огурцы на минеральной воде – супер-хрустящая закуска

Советы по приготовлению

Сам рецепт засолки малосольных огурцов на минералке очень простой и не требует наличия каких-либо особых компонентов. Но все же к выбору основных ингредиентов следует подойти с особым вниманием. Лучшим сырьем для соления будут огурцы, собранные со своего огорода. Молодые плоды не только будут превосходить по количеству полезных микроэлементов, но и после засолки они останутся довольно хрустящими.

Если же нет возможности использовать собственный урожай, то огурцы можно взять покупные. В данном случае обязательно следует обратить внимание на качество плодов. Они должны быть упругими и без повреждений. Идеальным выбором станут огурцы среднего размера.

Минералку можно использовать любую. Также в качестве добавок следует взять свежую зелень укропа и листья хрена. Чтобы был более насыщенный аромат, обязательно добавляют чеснок, а для придания пикантности следует использовать душистый перец горошком. Количество зелени, чеснока и перца можно регулировать по вкусу.

Ниже можно увидеть самый простой рецепт засолки малосольных огурцов с минеральной водой.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы1 кг
  • соль поваренная2 ст. л.
  • минеральная вода1 л
  • душистый перец горошком1 ч. л.
  • чеснок4 зубчика
  • листья хрена3 шт
  • укроп1 пучок
На 100 гр.

Калории: 11 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 2 г

Шаги
12 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед приготовлением малосольных огурцов на минералке сначала подготавливают все ингредиенты. Для этого огурцы тщательно промывают, отрезают кончики с обеих сторон. Также промывают укроп и листья хрена, крупно нарезают. Чеснок очищают и нарезают на слайсы.

  • В емкость (можно использовать как стеклянную банку, так и пластиковый контейнер) выкладывают душистый перец горошком.

  • Затем выкладывают на дно емкости приблизительно половину нарезанного укропа и листьев хрена.

  • Наверх выкладывают половину огурцов, засыпают нарезанный чеснок, сверху еще закладывают огурцы и снова добавляют чеснок.

  • Поверх кладут оставшуюся половину зелени.

  • В отдельной емкости подготавливают рассол. Сначала высыпают 2 ложки соли, заливают ее 1 л минеральной воды и тщательно перемешивают.

  • Полученным рассолом заливают огурцы.

  • Тару с будущими малосольными огурцами герметично закрывают и ставят при комнатной температуре на ночь. Спустя 12 часов соленье, приготовленное на минералке, полностью готово к употреблению.


Малосольные огурцы на минералке получаются очень хрустящими. Они отлично подойдут в качестве полноценной холодной закуски на праздничном столе или же их можно подавать в сочетании с горячими блюдами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector