Приготовленные по простому рецепту малосольные огурцы в банке горячим способом – прекрасная закуска для всей семьи. Молодые огурчики с нежной кожицей просаливаются меньше чем за сутки, при этом не теряют своих полезных свойств и хрустящей структуры.
О блюде
Малосольные огурцы являются традиционной закуской славянской кухни. Способов приготовления блюда немало: есть рецепты с использованием холодного или горячего рассола, с добавлением горчицы, яблок, острых специй. Время на засолку в разных рецептах тоже отличается. Если нужно приготовить малосольные огурцы очень быстро, то лучше воспользоваться пакетным способом, предварительно разрезав овощи на кусочки. Если спешить некуда, то пойдут холодные и горячие способы в банке, которые занимают от 12 часов до суток.
В малосольных огурцах содержатся полезные микроэлементы и витамины, а также необходимая для здоровой работы кишечника клетчатка. Соленые продукты следует употреблять с осторожностью при гипертонии и проблемах с сосудами.
Советы по приготовлению
При приготовлении малосольных огурцов не стоит использовать мелкую или йодированную соль, лучше взять каменную соль крупного помола. Перед засолкой овощи следует поместить в чан с холодной водой на несколько часов, это напитает огурцы влагой, сделает их структуру более упругой.
Горячий способ засолки убивает все возможные микробы и бактерии, за счет чего закуска хранится дольше и не портится. Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, не содержат уксуса, поэтому их можно давать маленьким детям, а также беременным женщинам и людям с проблемами пищеварения. Немного слабосоленых огурцов не навредит фигуре, поможет усилить аппетит, улучшит кровообращение и нормализует давление.
Во время консервирования необходимо оставлять между овощами немного свободного места, не нужно плотно утрамбовывать огурцы и все остальные ингредиенты. Качественная и ароматная закуска получится только из свежих овощей при условии соблюдения всех правил и рекомендаций.
Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить малосольные огурцы в банке с рассолом из горячей воды.