Малосольные огурцы в банке горячим рассолом: очень вкусный рецепт

Приготовленные по простому рецепту малосольные огурцы в банке горячим способом – прекрасная закуска для всей семьи. Молодые огурчики с нежной кожицей просаливаются меньше чем за сутки, при этом не теряют своих полезных свойств и хрустящей структуры.

О блюде

Малосольные огурцы являются традиционной закуской славянской кухни. Способов приготовления блюда немало: есть рецепты с использованием холодного или горячего рассола, с добавлением горчицы, яблок, острых специй. Время на засолку в разных рецептах тоже отличается. Если нужно приготовить малосольные огурцы очень быстро, то лучше воспользоваться пакетным способом, предварительно разрезав овощи на кусочки. Если спешить некуда, то пойдут холодные и горячие способы в банке, которые занимают от 12 часов до суток.

В малосольных огурцах содержатся полезные микроэлементы и витамины, а также необходимая для здоровой работы кишечника клетчатка. Соленые продукты следует употреблять с осторожностью при гипертонии и проблемах с сосудами.

Малосольные огурцы в банке горячим рассолом: очень вкусный рецепт

Советы по приготовлению

При приготовлении малосольных огурцов не стоит использовать мелкую или йодированную соль, лучше взять каменную соль крупного помола. Перед засолкой овощи следует поместить в чан с холодной водой на несколько часов, это напитает огурцы влагой, сделает их структуру более упругой.

Горячий способ засолки убивает все возможные микробы и бактерии, за счет чего закуска хранится дольше и не портится. Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, не содержат уксуса, поэтому их можно давать маленьким детям, а также беременным женщинам и людям с проблемами пищеварения. Немного слабосоленых огурцов не навредит фигуре, поможет усилить аппетит, улучшит кровообращение и нормализует давление.

Во время консервирования необходимо оставлять между овощами немного свободного места, не нужно плотно утрамбовывать огурцы и все остальные ингредиенты. Качественная и ароматная закуска получится только из свежих овощей при условии соблюдения всех правил и рекомендаций.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить малосольные огурцы в банке с рассолом из горячей воды.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы свежие небольшого размера1 кг
  • зеленые листья хрена4 шт
  • листья вишни4 шт
  • листья смородины4 шт
  • соцветья укропа4 шт
  • перец черный горошком5 шт
  • зубчики чеснока8 шт
  • вода для рассола1 л
  • соль1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 15.59 ккал

Белки: 0.79 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 3.02 г

Шаги
12 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять подходящую чистую банку, тщательно простерилизовать в микроволновой печи. Огурцы промыть под холодной водой, обрезать по краям. Зелень и листья также следует промыть, чеснок очистить.

  • На дно банки выложить часть листьев, зонтик укропа, кусочки чеснока. Далее опустить в банку часть огурцов. Чередовать плоды и зелень пока банка не заполнится.

  • Подготовить горячий рассол. В воде растворить соль. Залить рассолом банку с огурцами, накрыть крышкой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем убрать банку в холодильник.


Малосольные огурцы в банке горячим способом готовят целиком. Если нужно сократить время приготовления, овощи нарезают на половинки или четвертинки. Закуска подается в холодном виде и идеально сочетается практически с любым блюдом – мясным или овощным. Калорийность слабосоленых огурцов такая же, как у продукта в свежем виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector