В летний сезон, когда на грядке и прилавках изобилие овощей, хочется побаловать близких новыми вкусами. Большинство хозяек отдают предпочтение простым салатам. Их готовить просто, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Малосольные огурцы в пакете за 15 минут — это возможность быстро приготовить вкусную закуску из раннего, всеми любимого овоща. Нет необходимости тратить много времени. Этот рецепт самый быстрый и простой.
1
О блюде
Огурцы любят все: и взрослые, и дети. Ароматный хрустящий овощ — один из самых желанных на столе. Он довольно легкий, содержит совсем немного калорий, при этом в нем имеется некоторое количество витаминов и микроэлементов.
Огуречные блюда используют в диетах для похудения. Употребление их в пищу помогает пищеварению, нормализует метаболизм, способствует усвоению полезных веществ.
Традиционный способ приготовления малосольных огурцов на скорую руку в пакете известен давно. Им пользовались наши бабушки, когда нужно было приготовить блюдо за пару часов. Не нужно готовить рассол, подготавливать тару. Понадобится уложить овощи в пакет, засыпать соль и специи.
Чтобы результат превзошел ожидания, нужно придерживаться некоторых правил:
- огурцы солить желательно в день их сбора с грядки, те овощи, которые были куплены в магазине или на рынке, лучше поместить в холодную воду на 1-3 часа, чтобы не потерять их качество;
- соль должна быть крупного помола без добавления йода;
- плоды следует выбирать одного размера, с выраженной пупырчатой поверхностью;
- для приготовления блюда в пакете на скорую руку овощи допустимо порезать, чем мельче кусочки, тем скорее блюдо будет готово.
Для малосольных огурчиков нужно совсем немного времени и минимум специй. Желательно придерживаться рецептуры, так как чеснок и перец горошком способны сделать овощ мягким, не хрустящим.
Всего четверть часа понадобится на приготовление. На засолку потребуется от 30 минут до 2 часов. Время зависит от размера овощей. Мелко порезанные огурчики достаточно выдержать в холодильнике всего полчаса.
Такой рецепт сможет выручить в случае нежданного визита гостей или выезда на пикник. Меняя душистые травы, можно получить блюдо с различными вкусовыми оттенками.