Маринованная тыква по-корейски кусочками: рецепт приготовления

Тыква по-корейски — необычный консервированный продукт с острым вкусом. Приготовить такое блюдо просто, времени на это уходит немного. Стоять в холодильнике закуска может несколько месяцев без ущерба для качества.

Консервация обладает многочисленными полезными свойствами. Приготовить тыкву по-корейски можно при плохом аппетите и вялом пищеварении — острая закуска ускорит обмен веществ и улучшит самочувствие. Маринованный продукт при регулярном употреблении насыщает организм витаминами и укрепляет иммунную сопротивляемость. Низкокалорийную закуску можно использовать на диете, она поможет быстрее вывести из организма вредные вещества и поспособствует избавлению от лишних килограммов.

Маринованная тыква по-корейски кусочками: рецепт приготовления
Несмотря на перечные нотки, на вкус тыква по-корейски остается немного сладковатой
Внимание! Состав приправ в маринаде для тыквы по-корейски можно регулировать по своему усмотрению и менять специи или их количество.
Ингредиенты
Порций: +
  • тыква очищенная400 гр
  • мед1 ст. л.
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • перец чили1 шт
  • оливковое масло50 мл
  • приправа по-корейски для моркови2 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • яблочный уксус2 ст. л.
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
На 100 гр.

Калории: 98 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 15 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свежую тыкву очищают от корок и извлекают из нее все семена. После этого мякоть необходимо натереть на крупной терке соломкой или нарезать вручную тонкими длинными кусочками. Традиционная закуска требует именно такого измельчения, тыкву обрабатывают так же, как более привычную морковь по-корейски. Лук очищают от шелухи и ножом нарезают на полукольца.

  • На быстром огне разогревают сковороду и выливают на нее растительное масло, а затем засыпают измельченный лук и убавляют температуру. На низком накале необходимо пассировать полукольца в течение пары минут.

  • Пока лук поджаривается, перец чили нарезают тонкой соломкой при помощи острого ножа. На мелкой терке натирают чеснок. Обработанный лук вместе с тыквой засыпают в глубокую пластиковую миску и как следует перемешивают.

  • В отдельную небольшую емкость закладывают перец чили и чеснок, добавляют к ним 2 ст. л. яблочного уксуса и ложку натурального меда. Пчелопродукт можно брать как жидкий, так и кристаллизованный — значения это не имеет. В смесь вносят соль и приправу по-корейски, приобретенную в магазине, после чего тщательно перемешивают компоненты до однородности.

  • Полученную заправку добавляют в тыкву с луком и хорошо перемешивают. Полученную овощную массу нужно полить остатками растительного масла в горячем виде. Предварительно промытые и высушенные укроп и петрушку измельчают ножом и посыпают закуску по-корейски сверху, а затем перемешивают еще раз.

  • На данном этапе тыква по-корейски практически готова. Ее плотно закладывают в удобную емкость, накрывают сверху крышкой или пищевой пленкой и убирают в холодильник на 2-3 часа. За это время закуска успеет как следует настояться, пустит сок и приобретет максимально насыщенные вкусовые качества. Если сохранить заготовку хочется на долгое время, нужно пропустить этап охлаждения, сразу после смешивания разложить продукт по чистым банкам, простерилизовать 15 минут и плотно закатать.


Тыква по-корейски за счет маринада может сохранять пользу несколько месяцев. Держать ее нужно в холодильнике вдали от света и при невысокой влажности. Употреблять закуску особенно рекомендуется с салатами и горячими мясными блюдами — она сделает богаче их вкус и аромат.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector