Нежное варенье из клубники с желатином на зиму

Клубничное варенье с желатином – оригинальная заготовка любимых ягод для длительного хранения. Вкусное и полезное лакомство используется как в чистом виде, так и для начинки пирогов, тортов и творожных десертов. Делать заготовку очень просто и быстро, а вкус получается изумительным. В холодную пору года лакомство напоминает о теплых и солнечных днях лета.

О блюде

В рецепте варенья из клубники используется желатин, который после приготовления превращает ягодную массу в густую массу. Также ингредиент придает варенью янтарный оттенок. Полезные свойства желатина благотворно влияют на кости и зубы человека, что очень важно как для детского, так и для взрослого организма.

Варить клубнику не долго, благодаря этому сохраняется большинство полезных элементов и красивый, яркий цвет. Регулярное употребление такого блюда зимой повышает иммунитет.

Мята в составе варенья насыщает готовый продукт свежестью и тонким приятным ароматом. Она положительно воздействует на нервную систему человека. Варенье из клубники с желатином – бюджетный витаминный комплекс длительного хранения, который должен находиться в каждом доме, особенно зимой.

Нежное варенье из клубники с желатином на зиму

Советы по приготовлению

Для вкусного и ароматного варенья ягоды стоит выбирать свежие и вкусные. Наличие гнилых плодов испортит вкус. Чем меньше времени варить клубничное варенье, тем ярче будет его цвет и больше витаминов сохранится в заготовке.

При приготовлении по рецепту используется блендер для измельчения клубники. Можно не делать такую процедуру, а оставить ягодки целыми. Вкус не меняется, а вид становится более аппетитным

Вместо мяты стоит попробовать мелису, также ванильный сахар или цедру лимона. Таким образом получится несколько разновидностей заготовки.

Чем кислее клубника, тем больше нужно добавлять сахара. Кислое варенье может взорваться.

Ингредиенты
Порций: +
  • клубника500 гр
  • сахарный песок300 гр
  • желатин10 гр
  • веточка мяты по желанию
На 100 гр.

Калории: 317 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 75 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Клубнику очистить от хвостиков и хорошо промыть.

  • Поместить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить вариться на медленном огне.

  • Когда клубника пустит сок, поместить к ней веточку сухой или свежей мяты. Хорошо перемешать и варить дальше, периодически снимая пену.

  • В небольшую миску высыпать желатин и залить стаканом воды. Перемешать и оставить на 10 минут.

  • Вынуть мяту из клубничного варенья. При помощи блендера измельчить ягоды в кастрюле.

  • После того как желатин набухнет, переложить его к варенью, постоянно помешивая ягодную смесь. Варить варенье 5 минут.

  • Пол литровые банки хорошо помыть и простерилизовать. Разложить варенье по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть готовое изделие теплым полотном и оставить до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.


Клубничное варенье с желатином – традиционная заготовка ягод на зиму. Это хорошая альтернатива гастрономических джемов. Варенье понравится даже самым привередливым гурманам. Иметь в кладовке такую ягодную заготовку – это возможность полакомиться вкусным десертом самому и угостить гостей за чашечкой чая в домашней обстановке.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector