Обалденные малосольные огурцы горячим способом в кастрюле: классический рецепт

Огурцы — одни из самых ранних овощей, появляющихся на столе. Чаще всего их используют в салатах в свежем виде и для приготовления разносолов. Классические малосольные огурцы с горячим рассолом можно приготовить за считанные минуты, при этом получаются овощи хорошего качества с характерным хрустом и превосходным ароматом.

О блюде

Огурец — один из самых низкокалорийных овощей с грядки. Его часто используют в диетическом питании для похудения. Стандартный плод весит 100 г, а калорийность колеблется от 11 до 15 ккал. Это позволило ему стать лидером среди диетических продуктов.

В огурцах содержится множество важных микроэлементов и витаминов: фолиевая кислота, каротин, железо, калий, витамины А, РР, С и группы В. Количество данных элементов незначительное, но при правильном подходе к составлению рациона имеет большое значение.

Употребление в пищу овоща помогает улучшить обмен веществ, снизить в крови уровень глюкозы, вывести токсины и шлаки из организма. За счет сложных органических веществ огурцы способствуют усвоению полезных микро- и макроэлементов из пищи.

Обалденные малосольные огурцы горячим способом в кастрюле: классический рецепт

Советы по приготовлению

Приготовленные по предложенному рецепту горячим способом в кастрюле малосольные огурцы сохраняют присущую им структуру: они хрустящие, упругие, ароматные. Для того чтобы добиться желаемого результата, следует усвоить несколько секретов приготовления:

  1. Вода для малосольных огурцов должна быть мягкой. Если нет возможности приготовить рассол на родниковой или очищенной, можно использовать простую водопроводную, которую предварительно отстаивают в течение 12 и более часов.
  2. Для сохранения хруста в рассол для малосольных огурцов добавляют листья черной смородины. При отсутствии таковых можно заменить их листьями малины или вишни. Применяют сушеные или свежие листья.
  3. Плоды следует подбирать одинакового размера. Готовить малосольные огурцы в горячем рассоле по классическому рецепту необходимо из свежесобранных плодов.
  4. Всю используемую при засолке зелень следует промыть проточной водой и дать ей обсохнуть.
  5. В рецепте засолки малосольных огурцов горячим способом нужна кастрюля. Она должна быть эмалированной, керамической или стеклянной. Использование алюминиевой тары недопустимо. Это негативно повлияет на качество и вкус блюда. Кроме этого, в кастрюле для готовки не должно быть повреждений (трещин, сколов).

В классическом рецепте используется острый красный перец, который по желанию можно заменить натертым корнем хрена. Это придаст блюду пикантную остроту.

Для тех кто не любит острые огурчики, количество стручков перца можно снизить до 1 шт. Важно соблюдать указанное в рецепте малосольных огурцов количество соли (обычно берут 1 –1,5 ст. л. соли на 1 л фильтрованной воды).

Сам процесс засолки не требует большого количества времени. В результате получается отличное закусочное блюдо с низким содержанием калорий.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурец свежий3 кг
  • чеснок5 зубчиков
  • зелень1 пучок
  • перец острый2 шт
  • перец горошком1 ст. л.
  • листья вишни5 шт
  • листья смородины черной5 шт
  • соль поваренная3 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 13 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 3.13 г

Шаги
24 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить перец. Небольшое количество белых и черных горошин следует истолочь для придания остроты.

  • Промыть зелень, слегка обсушить. Длинные стебли петрушки обрезать. У укропа подрезать стебельки не нужно. Они усилят аромат.

  • Подготовить чеснок, перец. Стручки горького перца порезать тонкими колечками.

  • Огурчики хорошо промыть, обрезать кончики. Подготовить листья вишни и смородины.

  • Специи, зелень выложить на дно глубокой посуды, которая будет использоваться для засолки. Отдельно в эмалированной кастрюле приготовить рассол: влить 2 л воды, всыпать соль, перец, сахар. Довести до кипения.

  • В миску для засолки уложить зелень. На нее выложить подготовленные огурцы.

  • Залить овощи прокипяченным раствором, накрыть крышкой. Оставить на 18 – 24 часа. После этого блюдо готово.


Классические малосольные огурцы с горячим рассолом - прекрасный вариант закуски, в которой сохранен природный аромат и хруст. Такие блюда долго не хранят, так как благодаря отменному вкусу это не понадобится, а приготовить новую партию довольно просто.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector