Аджика из кабачков на зиму получается в меру острой. Правильно приготовленная приправа послужит отличным дополнением не только для вторых, но и первых блюд. Полезные свойства закуски укрепят иммунитет и помогут противостоять вирусным заболеваниям.
Томаты для приготовления лучше брать зрелые, плотные и мясистые. Чересчур сочные экземпляры сделают аджику жидкой. Также разрешено заменять овощ томатной пастой. Указанное количество жгучего перца можно изменять в большую или меньшую сторону, тем самым регулируя степень остроты.
В состав можно добавить 20-40 г молотой паприки. В этом случае вкус аджики из кабачков станет более выразительным, а цвет – ярким. Сахар можно вовсе исключить, если не нравится сладкий привкус блюда. Кабачок лучше использовать молодой. Он не такой водянистый, как зрелые плоды. Болгарский перец подходит любого цвета, но благодаря красному блюдо приобретет более насыщенный, яркий оттенок.
Если нравится ядреная по вкусу аджика из кабачков на зиму, то семечки из жгучего перца удалять не надо.