Острая аджика из кабачков и помидоров с изумительным вкусом: лучший рецепт

Аджика из кабачков на зиму получается в меру острой. Правильно приготовленная приправа послужит отличным дополнением не только для вторых, но и первых блюд. Полезные свойства закуски укрепят иммунитет и помогут противостоять вирусным заболеваниям.

Острая аджика из кабачков и помидоров с изумительным вкусом: лучший рецепт

Томаты для приготовления лучше брать зрелые, плотные и мясистые. Чересчур сочные экземпляры сделают аджику жидкой. Также разрешено заменять овощ томатной пастой. Указанное количество жгучего перца можно изменять в большую или меньшую сторону, тем самым регулируя степень остроты.

В состав можно добавить 20-40 г молотой паприки. В этом случае вкус аджики из кабачков станет более выразительным, а цвет – ярким. Сахар можно вовсе исключить, если не нравится сладкий привкус блюда. Кабачок лучше использовать молодой. Он не такой водянистый, как зрелые плоды. Болгарский перец подходит любого цвета, но благодаря красному блюдо приобретет более насыщенный, яркий оттенок.

Если нравится ядреная по вкусу аджика из кабачков на зиму, то семечки из жгучего перца удалять не надо.

Совет! Улучшить вкусовые качества рецепта кабачковой аджики на зиму помогут пряные травы: базилик, петрушка, кинза, хмели-сунели. Их разрешено добавлять в любом количестве, в процессе варки или в момент подачи.
Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки500 гр
  • томаты спелые1,7 кг
  • масло растительное100 мл
  • сладкий перец350 гр
  • соль поваренная40 гр
  • морковь350 гр
  • яблоки350 гр
  • сахарный песок150 гр
  • репчатый лук200 гр
  • чеснок80 гр
  • горький перец1/3 шт
  • уксус 9%80 мл
На 100 гр.

Калории: 71.48 ккал

Белки: 1.09 г

Жиры: 3.09 г

Углеводы: 9.85 г

Шаги
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Если кабачок зрелый, то надо очистить его и удалить семена. У молодых плодов можно не срезать кожуру. Разрезать на части помидоры и морковь. Удалить семена из болгарского перца.

  • В мясорубке использовать среднюю решетку, которая поможет получить приятную консистенцию аджики.

  • Пропустить помидоры, кабачки, морковь и сладкий перец через мясорубку. Емкость надо брать побольше, чтобы все измельченные продукты поместились.

  • Переложить в кастрюлю. Перемешать до однородности. Поставить на огонь.

  • Вскипятить смесь овощей для аджики из кабачков на зиму. Варить 20 минут, постоянно перемешивать.

  • Добавить соль, томатную пасту. Подсластить. Порубить помельче жгучий перец. Красный по цвету – более острый, зеленый обладает нежным вкусом. Поэтому можно регулировать степень остроты.

  • Влить растительное масло. Перемешать и варить 10 минут на минимальном огне.

  • Добавить мелко порубленный чеснок и черный молотый перец. Идеально, если он будет крупного помола. Перемешать и готовить аджику из кабачков на зиму 10 минут.

  • Влить уксус. Вместо столового, можно использовать яблочный. В этом случае его объем надо увеличить до 100 мл. Перемешать и убрать аджику из кабачков на зиму с огня.

  • Разложить закуску по банкам. Если аджика из кабачков предназначена для хранения на зиму, то банки предварительно простерилизовать. Если впрок не надо заготавливать, то можно емкости просто промыть и просушить.

  • Обдать кипятком крышки для зимней заготовки и плотно закрутить. Перевернуть заготовку и оставить на два дня под одеялом.


Хранить аджику на зиму из кабачков можно при комнатной температуре, но без доступа солнечного света, один год. Если убрать заготовку в подвальное и сухое помещение, в котором температура держится на уровне +6°…+8°, то срок годности увеличится до двух лет.

Аджика из кабачков на зиму не требует добавления дорогостоящих продуктов. Готовить ее легко и быстро. Она поможет разнообразить вкус привычных блюд и удивить гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: