Огурцы по-корейски на зиму на терке – это не только вкусная полезная и низкокалорийная закуска, но и яркое украшение обеденного или праздничного стола. Салат из летних овощей в пикантном маринаде сохраняет пользу и свежесть продуктов до зимы, огурцы остаются хрустящими, как и морковь. Чтобы получить красивую закуску, необходимо использовать специальную терку для нарезки салатов по-корейски. Но если такого приспособления под рукой нет, можно просто нарезать овощи тонкой соломкой вручную.
О блюде
Традиционный корейский салат готовят из моркови и огурцов с добавлением специальных приправ. Закуска получается сладковатой и в меру острой. Зимой блюдо украсит стол яркими красками свежих летних овощей. Заготовку любят не только корейцы, рецепт пришелся по вкусу хозяйкам из разных стран. Приготовить подобную закуску в разгар огородного сезона – прекрасный способ справиться с большим урожаем при помощи консервации.
Огурцы – это необходимая организму клетчатка, в них содержится много воды, кальций, фосфор, железо, йод, важные для человека витамины. При этом свежие или консервированные плоды отличаются низким содержанием калорий, поэтому закуску можно есть даже тем, кто придерживается диеты.
Советы по приготовлению
Главный секрет успешной консервации продуктов на зиму – это свежесть используемых ингредиентов. Огурцы не должны быть залежавшимися, вялыми, с признаками гнили и болезней. Для рецепта подходят овощи большого или среднего размера, совсем маленькие огурчики не получится нашинковать на терке для салата по-корейски.
По желанию можно увеличить количество специй в рецепте, добавить молотый черный или красный перец, чтобы закуска получилась острее.
Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления огурцов по-корейски, натертых на специальной терке.