Пикантные огурцы по-корейски на зиму через терку

Огурцы по-корейски на зиму на терке – это не только вкусная полезная и низкокалорийная закуска, но и яркое украшение обеденного или праздничного стола. Салат из летних овощей в пикантном маринаде сохраняет пользу и свежесть продуктов до зимы, огурцы остаются хрустящими, как и морковь. Чтобы получить красивую закуску, необходимо использовать специальную терку для нарезки салатов по-корейски. Но если такого приспособления под рукой нет, можно просто нарезать овощи тонкой соломкой вручную.

Пикантные огурцы по-корейски на зиму через терку

О блюде

Традиционный корейский салат готовят из моркови и огурцов с добавлением специальных приправ. Закуска получается сладковатой и в меру острой. Зимой блюдо украсит стол яркими красками свежих летних овощей. Заготовку любят не только корейцы, рецепт пришелся по вкусу хозяйкам из разных стран. Приготовить подобную закуску в разгар огородного сезона – прекрасный способ справиться с большим урожаем при помощи консервации.

Огурцы – это необходимая организму клетчатка, в них содержится много воды, кальций, фосфор, железо, йод, важные для человека витамины. При этом свежие или консервированные плоды отличаются низким содержанием калорий, поэтому закуску можно есть даже тем, кто придерживается диеты.

Советы по приготовлению

Главный секрет успешной консервации продуктов на зиму – это свежесть используемых ингредиентов. Огурцы не должны быть залежавшимися, вялыми, с признаками гнили и болезней. Для рецепта подходят овощи большого или среднего размера, совсем маленькие огурчики не получится нашинковать на терке для салата по-корейски.

По желанию можно увеличить количество специй в рецепте, добавить молотый черный или красный перец, чтобы закуска получилась острее.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления огурцов по-корейски, натертых на специальной терке.

Ингредиенты
  • огурцы4 кг
  • морковь1 кг
  • соль поваренная4 ст. л.
  • сахарный песок8 ст. л.
  • чеснок6 зубчиков
  • приправа для моркови по-корейски30 гр
  • масло растительное200 гр
  • уксус столовый200 мл
На 100 гр.

Калории: 63.42 ккал

Белки: 0.85 г

Жиры: 3.56 г

Углеводы: 6.96 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Замочить огурцы на 1 час в холодной воде. Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить масло и уксус, промыть овощи в холодной воде. Морковь почистить, у огурцов отрезать хвостики.

  • Натереть крупной соломкой морковь.

  • Той же насадкой воспользоваться для натирания огурцов.

  • Пропустить через пресс очищенные и промытые зубчики чеснока.

  • Сложить в чашку натертые овощи.

  • Добавить соль, сахар, специи для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок. Влить к овощам и специям рафинированное растительное масло и указанное в рецепте количество столового уксуса.

  • Перемешать массу в глубокой емкости и оставить на 2 часа. За это время овощи должны пустить сок. Через каждые 30 минут необходимо перемешивать содержимое кастрюли.

  • Разложить заготовку по чистым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать. С момента закипания воды в кастрюле должно пройти около 10 минут.

  • Закатать банки крышками, перевернуть и укутать. Оставить до полного охлаждения, после чего убрать консервацию в погреб или подвал.


Огурцы по-корейски на зиму на терке хорошо хранятся и не взрываются. Закуска получается кисло-сладкой с приятным ароматом пряных трав и специй. Подавать такой салат следует к любым мясным блюдам и гарнирам из картофеля, риса или макарон.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector