Помидоры Тещин язык: рецепт изумительной закуски на зиму

Помидоры на зиму Тещин язык получаются вкусными и ароматными. Закуска поможет улучшить кулинарные качества мясных и овощных блюд, а также всех видов круп. Зимняя заготовка идеально подходит в качестве добавки для супа.

Помидоры Тещин язык: рецепт изумительной закуски на зиму

Если не нравится привкус уксуса в зимних заготовках, то можно заменить его лимонной кислотой. Для этого нужно перемешать 5 г порошка с 380 мл воды. Полученная жидкость заменит 9% уксус, останется только отмерить указанный в рецепте объем.

На поверхности томатов не должно быть повреждений, гнили и белых вкраплений. Жгучий перец добавляют по вкусовым предпочтениям, но минимум один стручок. Красный более ядреный, зато зеленый обладает менее выраженным острым вкусом. Чтобы горький перец отдал полностью свой аромат, перед добавлением в блюдо стоит обдать его кипятком. Помидоры Тещин язык обязаны быть острыми, но в меру.

Зимнюю заготовку наливают только в хорошо вымытую и пропаренную банку. Для большей сохранности внутреннюю поверхность крышки можно протереть медицинским спиртом.

Совет! Главный ингредиент салата – помидоры. От их качества зависит результат закуски. Поэтому помидоры выбирают только зрелые и мясистые.
Ингредиенты
Порций: +
  • красные помидоры2 кг
  • чеснок100 гр
  • уксус (9%)50 мл
  • репчатый лук100 гр
  • соль поваренная60 гр
  • сахарный песок60 гр
  • свежая петрушка30 гр
  • перец чили1 шт
  • масло растительное100 мл
  • укроп30 гр
На 100 гр.

Калории: 68.58 ккал

Белки: 1.23 г

Жиры: 4.02 г

Углеводы: 6.97 г

Шаги
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промыть овощи и зелень. Просушить. Лишней влаги остаться не должно, иначе срок годности помидор Тещин язык зимой значительно сократится. Разрезать каждый плод на четыре части.

  • Нашинковать лук. В результате должны получиться полукольца.

  • Очистить чесночные зубки и превратить в пюре. Для этой цели хорошо подойдет мелкая терка или чеснокодавка.

  • Удалить хвостик и семена из жгучего перца. Нарезать небольшими кубиками. Любители острых блюд могут добавить измельченный овощ вместе с семенами в помидоры Тещин язык на зиму. Работать лучше в перчатках, чтобы избежать ожогов. Не стоит слишком увеличивать количество жгучего перца, так как это сделает закуску несъедобной.

  • Просушенную зелень крупно нарезать.

  • Все подготовленные компоненты для закуски из помидор Тещин язык на зиму переложить в кастрюлю. Влить масло. Подсолить, затем насыпать сахар. Налить уксус и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы продукты выделили необходимый объем сока.

  • Переложить в стерилизованные банки. Сверху поместить крышки, но не закручивать. Тепловой обработке сами помидоры Тещин язык на зиму подвергать не надо. На дно кастрюли нужно постелить ткань, и выставить банки. Залить водой таким образом, чтобы она доходила лишь до плечиков емкости. На минимальном огне стерилизовать полчаса.

  • Достать емкости с помидорами Тещин язык на зиму и закрутить плотно крышками. Перевернуть и накрыть теплой тканью. Оставить до полного остывания.


Хранят помидоры Тещин язык зимой в прохладном помещении. Идеально подходит для этого подвал, в котором температура держится на уровне +2°…+6°С. Срок годности составляет 1,5 года.

При комнатной температуре можно хранить заготовку в месте, где нет доступа солнечных лучей. В таких условиях закуска сохранит свои питательные и вкусовые качества не более одного года.

Помидоры на зиму Тещин язык получаются вкусными и ароматными. В процессе приготовления можно изменять количество указанных компонентов, а также добавлять любые специи, пряности и орехи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector