Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Консервированные помидоры – это одна из самых популярных зимних заготовок. При этом у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты. Кроме всем известной засолки на рассоле, не менее вкусным получается вариант на томатном соусе. Такая заготовка выходит более насыщенной и довольно ароматной, в разы вкуснее стандартного варианта. Помидоры в томатном соусе на зиму хоть и являются менее распространенным вариантом, все же заслуживают внимания. Возможно, если один раз попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, оно станет одним из любимых. И ежегодно такая консервация будет неотъемлемой частью заготавливаемых овощей на зиму.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

О заготовке

Помидоры, законсервированные в томатной пасте или соусе на зиму, получаются безумно вкусными. Такая заготовка имеет своеобразную кислинку и делать ее намного легче, чем помидоры в собственном соку, ведь не потребуется очищать каждый овощ от кожицы.

Также плюсом данной консервации на зиму является то, что кроме вкусных соленых помидоров также останется пикантный соус. Его можно просто подавать к столу как напиток или же использовать в качестве добавки при приготовлении блюд.

Советы по приготовлению

Сделать помидоры с томатной пастой на зиму довольно просто, так же как и приготовить классическую засолку на рассоле. Единственным нюансом является правильное приготовление томатного соуса. При этом вовсе не обязательно приобретать готовую пасту в магазине. На сваренном из свежих помидоров соусе заготовка на зиму получится намного вкуснее. Также есть еще некоторые нюансы, соблюдение которых позволит получить качественную закуску:

  • чтобы помидоры не потеряли свою форму во время консервации, требуется выбирать в меру спелые, не перезревшие овощи с плотной мякотью;
  • также для сохранения целостности можно проколоть зубочисткой каждый овощ в месте удаленной плодоножки;
  • чтобы банка с консервацией не вздулась во время хранения, следует добавить аспирин из расчета 1 таблетка на 1 л.

Не менее важным является и стерилизация стеклянной тары и крышек. Данную процедуру делают непосредственно перед началом консервирования. При этом стоит учитывать, что во время заливания горячим соусом, сама банка должна быть теплой, иначе стекло может треснуть.

Ингредиенты
  • томаты спелые3 кг
  • лавровый лист2 шт
  • душистый перец горошком3 шт
  • чеснок4 зубчика
  • жгучий перец шт
  • укроп по вкусу
  • хрен по вкусу
  • соль поваренная1,5 ст. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • аспирин3 таблетки
На 100 гр.

Калории: 22 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 3.57 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вначале стерилизуют тару любым удобным способом, а во время процесса подготавливают остальные ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промывают под проточной водой. Чеснок и жгучий перец очищают. После производят закладку овощей в банки (на 3 л приблизительно необходимо 1,5-1,8 кг помидоров).

  • Также закладывают все специи и травы, включая аспирин. Накрывают крышкой и приступают к приготовлению томатного соуса.

  • Оставшиеся помидоры пропускают через соковыжималку. Если необходимо использовать томатную пасту, то из расчета на 3 л банку следует взять 0,5 л пасты разбавленной 1,5 л воды.

  • Затем к томатной массе добавляют сахар и соль (их количество можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений). Все тщательно перемешивают.

  • Ставят кастрюлю с томатным соусом на плиту, доводят до кипения и убавляют огонь на средний. При этом во время кипения будет образовываться пенка, которую необходимо снять, но делать это нужно только в момент, когда она начнет прикипать к стенкам кастрюли. Проваривают соус не более 3-4 минут.

  • По истечению данного времени ставят газ на минимум и начинают аккуратно заливать кипящий соус в банки.

  • После наполнения банки соусом, ее герметично закрывают при помощи закатывающего ключа.

  • Закупоренные банки переворачивают и хорошо укутывают плотной тканью. Оставляют в таком состоянии до полного остывания, а после отправляют заготовки в погреб для сохранения на зиму.


Помидоры в томатном соусе на зиму получаются изумительными. Приготовленные по данному рецепту, они непременно удивят своим вкусом всех членов семьи, а также станут оригинальной закуской на праздничном столе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector