Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способы

Сегодня все большую популярность набирает такой вид сохранения ягод, фруктов и даже овощей на зиму, как заморозка. В отличие от привычной всем консервации с термической обработкой, при замораживании сохраняются практически все полезные вещества. И если в этом году был большой урожай, то можно не только приготовить варенье или компот, но и заморозить красную смородину на зиму. А как правильно это сделать, стоит знать каждой хозяйке.

Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способы

О ягоде

Красная смородина является одной из самых популярных ягод, ведь она гипоаллергенна и имеет приятный вкус с небольшой кислинкой. Кроме этого, в состав входит множество полезных микроэлементов, которые сохраняются при заморозке плодов в свежем виде. Именно поэтому этот метод сохранения красной смородины в морозилке считается наилучшим способом сберечь все ценные вещества на зиму.

Замороженная смородина является не только полезным продуктом, но и идеальным сырьем для приготовления пирогов и другой сладкой выпечки. Не менее вкусным и полезным получается компот и чай, особенно в зимний период, когда так не хватает витаминов для поддержания иммунитета.

Советы по замораживанию

Правильно заморозить красную смородину в морозилке – дело не самое простое, ведь важно не только соблюдать последовательность процесса замораживания, а также выбрать и качественно подготовить ягоду.

Самое основное правило – это выбор только качественного продукта. Ягода должна быть целой, без признаков порчи и перезрелости. Кроме этого, следует удалить все веточки-черенки и листья.

Вторым важным аспектом является мытье. Красную смородину следует промывать под проточной водой в дуршлаге, а после оставить ее в нем до полного стекания жидкости.

Третье правило – это отсутствие капель воды. Поэтому после стекания всей жидкости, смородину следует разложить в один слой на чистую ткань (лучше всего, если это будет хлопчатобумажная материя, так как она хорошо впитывает влагу). Дополнительно можно сверху промокнуть бумажным полотенцем. Важно, чтобы не оставалось капель воды, иначе после заморозки они застынут и повредят кожицу.

Раскладывать сухую смородину следует по полиэтиленовым пакетам в небольшом количестве для одноразового использования, так как повторно замораживать ее нельзя.

Ингредиенты
Порций: +
  • красная смородина2 кг
На 100 гр.

Калории: 54 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
24 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед тем как заморозить красную смородину, ее требуется тщательно перебрать и удалить веточки-черенки, листья, порченный экземпляры. Затем очищенную ее пересыпают в дуршлаг или сито и хорошо промывают под прохладной проточной водой. Оставляют в дуршлаге до полного стекания жидкости.

  • После промытую ягоду раскладывают на ткань в один слой и дают ей просохнуть (сверху можно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой).

  • По полиэтиленовым пакетам раскладывают просушенную красную смородину (можно разложить для заморозки в специальные пакеты с защелкой или по пластиковым контейнерам). Важно выкладывать ягоду в каждый пакет по небольшим порциям, чтобы ее можно было использовать всю сразу после размораживания.

  • Упакованный продукт отправляют в морозильник и оставляют на хранение до того момента, пока не потребуется его использование. Размораживать следует только естественным образом при комнатной температуре, так как это может повлиять на качество.


Заморозить красную смородину на зиму довольно просто, но если соблюдать все требования. Поэтому не стоит пренебрегать правилами данного вида хранения, тогда можно всю зиму наслаждаться полезным и свежим продуктом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector