Сытное и ароматное лечо с рисом на зиму: оригинальный рецепт с фото

Многие хозяйки часто готовят лечо с рисом на зиму. Это превосходная холодная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рецепт простой, не отнимающий много времени и сил. Ингредиенты в разгар сезона вполне доступны. Если нет собственного участка или огорода, купить свежие овощи для приготовления лечо всегда можно на рынке.

О блюде

Венгерское блюдо из перца и помидоров стало популярно среди кухонь разных стран. Особенно полюбили делать лечо на зиму владельцы дачных участков. Хочется найти полезное применение изобилию свежих овощей на грядках в летнее время. Консервация – прекрасный способ насладиться вкусом и ароматом заготовок в холодное время года.

Рис в составе блюда делает закуску калорийнее и сытнее. Лечо с рисом уже само по себе блюдо или гарнир, не требующий картофеля, макарон или круп. Термическая обработка существенно снижает пользу консервированных закусок, но часть витаминов и микроэлементов остается. Рис – это полезные углеводы, а морковь, перец и томаты – клетчатка, необходимая любому здоровому организму.

Сытное и ароматное лечо с рисом на зиму: оригинальный рецепт с фото

Советы по приготовлению

Овощи для приготовления лечо должны быть свежими, не лежавшими в холодильнике. Не должно быть гнилых помидоров или с признаками болезни. Все плодоножки следует срезать, убрать семена из перца. При консервации важно соблюдать чистоту. Банки следует тщательно промыть и простерилизовать вместе с крышками. Лечо разливать по банкам в горячем виде и сразу закатывать заготовки, пока масса не остыла. Если закуска остынет до закатывания, банки могут взорваться или лечо испортится и станет опасным для употребления в пищу.

Для лечо подходит перец любого цвета, в данном рецепте используется красный. Готовая закуска получается не только вкусной, но и красивой, насыщенной и яркой.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления лечо с рисом на зиму.

Ингредиенты
  • помидоры2,5 кг
  • болгарский перец кг
  • морковь кг
  • рис210 гр
  • растительное масло250 мл
  • лук кг
  • соль40 гр
  • сахар120 гр
На 100 гр.

Калории: 96.97 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 5.56 г

Углеводы: 10.62 г

Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления вкусной закуски из томатов и перца необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи промыть, морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, помидоры прокрутить через мясорубку или пробить блендером, перец порезать небольшими кусочками одинакового размера. Отмерить указанное количество соли, сахара, масла, уксуса и рисовой крупы.

  • В подходящую кастрюлю перелить томат, положить все остальные нарезанные овощи.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, пересыпать к томату с овощами промытый в холодной воде рис.

  • Посолить лечо, добавить уксус, сахар и растительное масло. Оставить томиться под крышкой на медленном огне до полного приготовления риса. Закатать горячее лечо в стерилизованные банки, оставить до полного остывания, затем убрать консервацию в погреб.


Вкусное лечо с рисом на зиму не требует разогревания, его можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Подогреть закуску проще всего на сковороде, доведя до кипения на слабом огне. Лечо с рисом подходит для заправки мясного бульона с картофелем, получается превосходный рисовый суп – ароматный и насыщенный.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector