Баклажан является полезным и довольно необычным на вкус овощем. Из него готовят множество первых, вторых блюд, а также оригинальных закусок. Но не менее вкусными из этого плода получаются зимние консервации. Тем, кто без ума от острых блюд, непременно понравится заготовка на зиму Тещин язык из баклажанов. Такой зимний салат в меру острый и имеет насыщенный чесночный аромат.
О заготовке
Тещин язык – это хорошая баклажанная заготовка на зиму, которая непременно придется по вкусу всем, кто предпочитает пикантные и слегка острые блюда.
Сам салат отлично сочетается с мясом и любым гарниром. Его нередко подают к картофелю, приготовленному самым разным способом (жареному, отварному, толченому, запеченному). Не менее популярным является и употребление такого пикантного салата Тещин язык в качестве самостоятельной закуски с ломтиком белого хлеба.
Советы по приготовлению
Заготовить салат Тещин язык из баклажан на зиму не составит труда, если соблюдать следующие советы:
- для подобной зимней заготовки требуется брать только молодые баклажаны с тонкой кожурой и небольшие в диаметре;
- так как главный овощ салата имеет горьковатый привкус, нарезанные плоды лучше засыпать солью за 30 минут до приготовления;
- не следует очищать баклажаны, иначе кусочки потеряют свою форму во время термической обработки;
- чтобы заливка не получилась слишком жидкой, для ее приготовления желательно использовать мясистые сорта помидоров и болгарского перца;
- обязательно следует защищать руки перчатками, обрабатывая чеснок и жгучий перец, иначе можно получить ожог;
- чтобы сделать салат из баклажанов на зиму менее острым, лучше удалить сердцевину с семенами у жгучего перца.
Также консервация на зиму требует соблюдения всех гигиенических норм, поэтому важно банки для последующего хранения тщательно вымыть с содой или моющим средством, а после стерилизовать их.
Чтобы заготовка на зиму Тещин язык из баклажанов получилась удачной, можно следовать пошаговому рецепту с фото, представленному ниже.