Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: самый быстрый и легкий рецепт

Зимой невозможно представить жизнь без ярких, сочных, вкусных фруктов. В такой ситуации на помощь хозяйкам всегда приходят заготовки компотов или варенья, но такой способ часто отнимает много времени и сил. Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка – это быстрый рецепт, который позволит подготовить абрикосы к консервации на зиму без лишних усилий.

О блюде

Абрикосовое варенье без косточек – одна из самых горячо любимых заготовок на зиму. Солнечный медовый цвет, насыщенный вкус и аромат никого не оставляют равнодушными, однако приготовление джема из абрикосов занимает много времени. Рецепт Пятиминутка позволяет сварить варенье без косточек буквально за считанные минуты – такой десерт можно подать на стол уже вечером к чаю или же сохранить на долгую зиму.

В каждом блюде есть свои нюансы и советы, следуя которым можно значительно упростить процесс готовки и превратить его в удовольствие.

Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: самый быстрый и легкий рецепт

Советы по приготовлению

Тщательный отбор плодов для варенья Пятиминутка — залог половины успеха и его срока годности. В продукт не должны попасть червивые, гнилые или битые абрикосы, так как они могут испортить вкус и значительно сократить срок хранения варенья. Готовить лучше без косточек — так фрукты успеют пропитаться сахаром, и их будет намного удобнее есть. Спелость также играет немаловажную роль, так как от нее будет зависеть консистенция готового варенья. В десерте из недоспелых и твердых абрикосов будет больше сиропа, а сами фрукты останутся целыми, тогда как варенье из спелых и переспелых плодов больше будет напоминать однородный джем. Если же хочется сохранить цельность каждого кусочка, лучше не помешивать варенье в процессе варки, а немного встряхивать кастрюлю.

Пену, которая образовывается в момент закипания, лучше снимать, так как она повлияет на вкус и срок хранения десерта. Так как Пятиминутка варится недолго, время термической обработки ограничено, и варенье может быстро испортиться. Поэтому не стоит уменьшать количество сахара в рецепте, а лучше добавить немного сока лимона. Он добавит приятную кислинку и аромат, а также продлит жизнь заготовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • абрикосы1.5 кг
  • сахарный песок1 кг
  • сок лимона1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 236 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 62 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Абрикосы необходимо перебрать, промыть, оставить их в дуршлаге, чтобы с них стекла вода. Расколоть пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить примерно на 1 час, чтобы плоды пустили сок и пропитались сахаром.

  • Поставить на медленный огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить так еще 5 минут, периодически покачивая кастрюлю и снимая пену. Мешать ложкой или лопаткой не рекомендуется, так как можно повредить абрикосы без косточек.

  • Банки для закатки варенья необходимо тщательно промыть с содой, простерилизовать. Еще горячий десерт нужно разлить по банкам и закатать либо закрыть винтовыми крышками. Теплые банки накрыть полотенцами, перевернуть вверх дном и поставить в таком положении до полного остывания Пятиминутки.


Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка - это быстрое в приготовлении и вкусное лакомство, которое может радовать уже вечером за чашкой чая или ожидать своей очереди до наступления холодов. Так как Пятиминутка варится быстро, чтобы избежать преждевременной порчи десерта лучше хранить ее в холодильнике. В среднем такое варенье может храниться около года.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector