Варенье из клубники 5-минутка: самый легкий и быстрый рецепт

Приготовление заготовок на зиму всегда занимает много времени и сил, однако так хочется холодными вечерами снова ощутить вкус ягод и фруктов. В таком случае отличной палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет варенье из клубники Пятиминутка. Это простой и быстрый рецепт, который можно использовать как для долгосрочных закруток, так и для приготовления лакомства к чаю.

О блюде

Клубничное варенье за 5 минут – это мечта каждой хозяйки, которая любит делать заготовки на зиму. Ведь именно в этот сезон всем так не хватает ярких летних вкусов и витаминов, которые содержатся в свежих фруктах. Преимущество этого рецепта в том, что за столь короткое время термической обработки клубника не успевает потерять всех своих полезных свойств, ягоды остаются цельными, сочными, но при этом отдают свой аромат и вкус сиропу.

Приготовить клубничное варенье Пятиминутка на зиму проще простого, но здесь, как и в любом блюде, есть свои секреты и нюансы, которые нужно соблюсти, чтобы упростить процесс готовки и превратить его в удовольствие.

Варенье из клубники 5-минутка: самый легкий и быстрый рецепт

Советы по приготовлению

Размер ягод имеет значение для качества итогового продукта. Чтобы клубника хорошо пропиталась сахаром и успела дать сок, она должна быть среднего или мелкого размера, а крупные ягоды лучше разрезать пополам. Предварительно их, безусловно, нужно тщательно промыть и удалить плодоножки. Промывать лучше не под проточной водой, а в тазу или в чашке, чтобы не повредить мякоть. Перебирать клубнику нужно обязательно: среди сырья не должны попадаться гнилые, подпорченные плоды. Если это допустить, срок хранения варенья значительно сократится, а в худшем случае можно получить отравление.

Посуда для варки Пятиминутки также имеет значение. Для любых фруктов всегда нужно выбирать только эмалированные кастрюли, ведь в алюминиевых и нержавеющих емкостях продукты окисляются в процессе варки, что может повлечь за собой изменение вкуса и последующую порчу блюда.

Для рецепта варенья из клубники Пятиминутка не требуется варить сироп отдельно. Достаточно засыпать сахаром ягоды и оставить их на пару часов, чтобы клубника пустила сок.

Ингредиенты
Порций: +
  • клубника1 кг
  • лимонный сок1 ст. л.
  • сахарный песок1 кг
На 100 гр.

Калории: 285 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 74 г

Шаги
2 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Клубнику необходимо тщательно промыть, перебрать и сложить в кастрюлю для варки. Засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы клубника пустила сок.

  • Когда из клубники выделится достаточное количество сиропа, ее можно ставить на огонь. Довести до кипения и снять пену, после этого сделать минимальный огонь. Добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы варенье не засахарилось и приобрело приятную кислинку.

  • Уже спустя 5 минут варки можно выключать газ, и горячим раскладывать варенье по стерильным банкам. Закатать их, перевернуть вниз головой и укрыть полотенцами, поставить в таком положении до полного остывания варенья.

  • Часть варенья можно не закатывать в банки, а подать на стол к чаю.


Приготовить варенье из клубники Пятиминутка и правда можно всего за 5 минут, при этом на рецепт не нужно тратить много сил и продуктов, а результат получается замечательным. Можно заготовить немного витаминов на зиму или обрадовать родных вечером за чашкой чая. Варенье Пятиминутка можно хранить как в кладовой, так и в холодильнике. Это зависит от того, сколько сахара было добавлено в сироп и есть ли в составе лимонный сок.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector