Вкуснейшее клубничное варенье в мультиварке быстро и без хлопот

Современной хозяйке справляться с кухонными делами сегодня намного легче, чем это было лет 10 назад. А все благодаря различной кухонной технике, которая в разы упрощает работу. Один из таких приборов – мультиварка. Она позволяет готовить самые разнообразные блюда. Некоторые хозяйки готовят в ней даже сладкие зимние заготовки. К примеру, очень вкусным и безумно ароматным получается клубничное варенье в мультиварке.

О варенье

Варенье из клубники, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам ничуть не уступает классическому варианту. При этом готовить в мультиварке можно густое клубничное варенье, с целыми ягодами, перетертое, с прозрачным сиропом и с различными добавками. У каждой хозяйки в кулинарной книге есть любимый рецепт, который можно воплотить с помощью данной чудо-машины.

Но если нет идей, можно прибегнуть к самому простому варианту, приготовив классическое клубничное варенье.

Вкуснейшее клубничное варенье в мультиварке быстро и без хлопот

Советы по приготовлению

Для приготовления клубничного варенья в мультиварке следует использовать свежую, довольно зрелую, но не переспелую ягоду. Предварительно ее требуется тщательно промыть, не удаляя чашелистики, чтобы она не напиталась влагой в месте их удаления. В воде ягоду долго держать также не следует, иначе она даст много сока в процессе варки, что сделает сироп жидким.

Готовить варенье в мультиварке следует в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов с открытой крышкой. Если же такая функция отсутствует, можно использовать режим «Жарка» (крышка должна быть открытой, что позволит помешивать варенье) или же режим «Тушение» (томиться в данном случае лакомство должно от часа до полутора при закрытой крышке).

Ягоду с сахаром закладывать в чашу мультиварки следует так, чтобы оставалось расстояние до края не менее 5 см.

После приготовления готовое клубничное варенье для длительного хранения перекладывают в простерилизованные банки и закатывают крышками. Если лакомство приготовлено непосредственно для употребления, а не на зиму, то хранить его следует в холодильнике, герметично закрывать от посторонних запахов.

Ингредиенты
Порций: +
  • клубника1 кг
  • сахарный песок1,200 кг
  • лимонный сок шт
На 100 гр.

Калории: 214 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 53 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Клубнику тщательно промывают под проточной водой, просушивают и начинают срезать чашелистики.

  • Очищенную ягоду укладывают в один слой в чашу мультиварки.

  • Засыпают ее половиной сахара.

  • Сверху выкладывают оставшуюся ягоду и снова засыпают сахаром.

  • Оставляют клубнику с сахаром при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы она пустила сок. Затем аккуратно перемешивают все специальной лопаткой, поднимая пропитанный соком сироп наверх (делать это следует максимально осторожно, чтобы сохранить плоды в целости).

  • После перемешивания включают режим «Мультиповар», устанавливают температуру 100 градусов и время 1 час. Нажимают кнопку «Старт». Крышку закрывать нельзя.

  • Спустя 10 минут содержимое перемешивают, чтобы сахар не пригорел ко дну. Перемешивать варенье требуется периодически в течение всей варки.

  • За 3-5 минут до готовности, выдавливают сок из половины лимона непосредственно в само клубничное варенье. Тщательно перемешивают, чтобы кислота равномерно распределилась по всему сиропу. Затем по сигналу о готовности лакомство в горячем виде перекладывают в заранее простерилизованные банки. Герметично закрывают, переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют так до полного остывания.


Клубничное варенье в мультиварке может порадовать многих хозяек простотой приготовления. При этом вкус полученного лакомства ничуть не хуже традиционного варианта. Храниться сладкая заготовка может всю зиму без потери качества.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector