Современной хозяйке справляться с кухонными делами сегодня намного легче, чем это было лет 10 назад. А все благодаря различной кухонной технике, которая в разы упрощает работу. Один из таких приборов – мультиварка. Она позволяет готовить самые разнообразные блюда. Некоторые хозяйки готовят в ней даже сладкие зимние заготовки. К примеру, очень вкусным и безумно ароматным получается клубничное варенье в мультиварке.
О варенье
Варенье из клубники, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам ничуть не уступает классическому варианту. При этом готовить в мультиварке можно густое клубничное варенье, с целыми ягодами, перетертое, с прозрачным сиропом и с различными добавками. У каждой хозяйки в кулинарной книге есть любимый рецепт, который можно воплотить с помощью данной чудо-машины.
Но если нет идей, можно прибегнуть к самому простому варианту, приготовив классическое клубничное варенье.
Советы по приготовлению
Для приготовления клубничного варенья в мультиварке следует использовать свежую, довольно зрелую, но не переспелую ягоду. Предварительно ее требуется тщательно промыть, не удаляя чашелистики, чтобы она не напиталась влагой в месте их удаления. В воде ягоду долго держать также не следует, иначе она даст много сока в процессе варки, что сделает сироп жидким.
Готовить варенье в мультиварке следует в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов с открытой крышкой. Если же такая функция отсутствует, можно использовать режим «Жарка» (крышка должна быть открытой, что позволит помешивать варенье) или же режим «Тушение» (томиться в данном случае лакомство должно от часа до полутора при закрытой крышке).
Ягоду с сахаром закладывать в чашу мультиварки следует так, чтобы оставалось расстояние до края не менее 5 см.
После приготовления готовое клубничное варенье для длительного хранения перекладывают в простерилизованные банки и закатывают крышками. Если лакомство приготовлено непосредственно для употребления, а не на зиму, то хранить его следует в холодильнике, герметично закрывать от посторонних запахов.