Фирменный рецепт жареных огурцов от Пугачевой

Что может быть более необычным, чем жареный огурец. На самом деле данное блюдо является довольно вкусным, своеобразным, до недавнего времени и вовсе экзотическим блюдом восточной кухни. Несмотря на то что привычным считается употреблять данный овощ в свежем или консервированном виде, все же для любителей экспериментов существуют и рецепты жарки на масле в панировочных сухарях с чесноком и пряностями. И если появилось желание отведать что-то новое, то жареные огурцы от Пугачевой – это именно тот рецепт, который позволит в полной мере почувствовать оригинальный вкус данного блюда.

Фирменный рецепт жареных огурцов от Пугачевой

О блюде

Несмотря на то что многие звезды делятся довольно непростыми, экзотическими рецептами, состоящими из дорогих продуктов, блюдо от Аллы Пугачевой в виде жареных огурцов является очень простым и требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому.

Пикантные, жареные с пряностями и чесноком огурцы от Пугачевой с первого взгляда могут напомнить идентично приготовленные кабачки, но вот попробовав, можно понять, что вкус абсолютно другой.

Советы по приготовлению

Несмотря на простоту приготовления, несколько правил помогут сделать данное блюдо еще более вкусным:

  • огурцы следует брать одного размера и нарезать их лучше на кольца толщиной не менее 1 см;
  • после промывания и нарезки на кольца овощи следует присыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять в течение 10 минут, чтобы выделился сок;
  • обязательно в панировочные сухари требуется добавить молотый перец (от его сорта будет зависеть острота закуски), а также чеснок, дополнительно можно добавить и другие пряности по вкусу;
  • если нет панировочных сухарей, их можно заменить на муку;
  • каждое колечко овоща требуется тщательно обвалять с двух сторон в посыпке;
  • выкладывать кольца огурцов следует на хорошо прогретое масло, тогда у закуски будет более хрустящая корочка.
Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы3 шт
  • соль поваренная ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • смесь перцев по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 45.2 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала подготавливают основной ингредиент. Овощи промывают и нарезают на кольца 0,8-1 см.

  • Затем колечки перекладывают в глубокую миску, посыпают солью и дают постоять в течение 10 минут.

  • За это время подготавливают панировочные сухари, которые насыпают в миску.

  • В миску также добавляют паприку по вкусу.

  • Следом всыпают смесь перцев.

  • Затем через специальную давилку пропускают 2 очищенных зубчика чеснока. Все хорошо перемешивают.

  • После 10 минут огурцы должны дать сок, который обязательно сливают. Далее каждое колечко овоща хорошо обваливают в подготовленной смеси из панировочных сухарей.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло и дают ему хорошо нагреться. После в раскаленное растительное масло кладут обваленные в панировочных сухарях огуречные колечки. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут на среднем огне).

  • Затем переворачивают и также обжаривают приблизительно 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые жареные огурцы снимают со сковороды и кладут на блюдо, дополнительно можно украсить свежей зеленью.


Жареные огурцы от Пугачевой – это простое, но в то же время довольно необычное блюдо. Подавать его можно в качестве гарнира к курице или рыбе, а также как закуску на праздничный или обеденный стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector